13 Июня 24, 14:31
Новости, Образование
12 Сентября 2022, 10:50

В тверских музеях открылись творческие пространства для детей

В Тверском краеведческом музее и Детском музейном центре осенью 2022 года начали работать лектории, студии и этно-коворкинг.

В Тверском краеведческом музее новый проект назвали "Музей – пространство для творчества". Его создали при финансовой поддержке Правительства Тверской области и Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Центр включает в себя зал интерактивных музейных занятий с детьми "С музеем вглубь веков", студийное пространство, предназначенное для маленьких посетителей музея, пространство этно-коворкинга - центр обучения женским рукоделиям и прикладным видам традиционного народного творчества.

В этно-коворкинге посетители смогут освоить начальные навыки ткачества, вышивки, смастерить своими руками куклу или небольшой оригинальный аксессуар и даже изготовить себе полный традиционный костюм. Здесь есть разнообразное оборудование: ткацкие и вышивальные станки, швейная машинка и швейки. Кроме занятий рукоделием, в мастерской планируются и занятия по музыкальному фольклору. Для взрослых и детей здесь работает семейная этностудия "Матица". 

Этоно-коворгинг соседствует с теневым театром "Королевство теней". Тут ребята учатся делать кукол для теневого театра, узнают о разных технических секретах театра теней, пробуют себя в роли актера и режиссера. Также в этом пространстве работает студия "От 3 до 5", на которой малыши рисуют гуашью, делают игрушки из бумаги и творчески развиваются. 

Еще одной площадкой проекта стал зал для интерактивных музейных занятий "С музеем вглубь веков" в Тверском краеведческом музее. В новом зале уже проводятся интерактивные программы для школьников, творческие встречи и мастер-классы. 

Информация о мероприятиях, запланированных в новых пространствах, размещена на сайте: tvermuzeum.ru

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх