23 Июля 24, 17:42
Новости, Криминал
07 Сентября 2022, 13:19

Житель Твери набрал кредитов почти на 2 миллиона для мошенников

59-летний житель Твери обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. По словам потерпевшего, ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудников Центрального банка. Лжебанкир сообщил о якобы попытке списания денег со счета потерпевшего, и для защиты сбережений нужно немедленно оформить кредит и перевести деньги на "безопасный счёт".

Действуя по инструкции злоумышленника, мужчина отправился в отделение одного из банков и оформил заём на 1 миллион 800 тысяч рублей. После этого через банкомат перевёл деньги на неизвестный счёт. Сразу после этого собеседник перестал выходить на связь. Потерпевший не сразу осознал, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию лишь спустя пять дней.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". 

Полиция напоминает, жертвами мошенников становятся люди разных возрастов и профессий. Зачастую недоброжелатели представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна – заставить жертву своими руками перевести деньги преступникам.

Если вы получили звонок, который вызвал у вас тревогу, лучше всего положить трубку и перезвонить, набрав номер банка вручную, обычно он указан на обороте платежной карты, сообщает УМВД России по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх