02 Марта 24, 20:06
Новости, Культура
06 Сентября 2022, 18:51

Игорь Руденя и Сергей Безруков обсудили культурные проекты в Тверской области

6 сентября, в день открытия на территории Верхневолжья "Эхо Большого детского фестиваля", губернатор Тверской области Игорь Руденя провел встречу с Народным артистом РФ, актером театра и кино Сергеем Безруковым. 

Глава региона поблагодарил Сергея Безрукова за организацию и проведение фестиваля. Стороны обсудили возможность проведения "ЭХО БДФ" в Тверской области на постоянной основе. Говорили и о реализации других культурных проектов в Тверской области.

"У нашего региона большой потенциал, сегодня мы должны дать возможность нашей молодежи расти и развиваться в современных условиях, с правильными установками, пониманием, насколько богата история нашего края, России. Готовы активно сотрудничать в данном направлении", - подчеркнул Игорь Руденя.

Сергей Безруков поддержал инициативу главы региона и отметил, что главной задачей сегодня является собрать все самое интересное и актуальное, что делают взрослые для юной аудитории, и показать детям в регионах лучшие работы разных жанров и направлений.

С 6 по 11 сентября в Верхневолжье при содействии правительства Тверской области и Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова организован фестиваль "ЭХО БДФ". За шесть дней на театральных площадках Твери, Кимр, Вышнего Волочка, Ржева и Лихославля пройдут 22 показа спектаклей-победителей  IV Международного Большого Детского фестиваля 2021 года.

Открытие фестиваля состоится сегодня на сцене Тверского академического театра драмы, где будет представлена сказка-притча "Маленький принц" (6+), которую сыграет труппа Московского Губернского театра под руководством  режиссера-постановщика, Народного артиста РФ Сергея Безрукова. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх