23 Июля 24, 17:05
Новости, Общество
30 Августа 2022, 19:00

ГК "Новый город" завершила строительство ЖК "Заволжский" раньше срока

В минувшую пятницу ГК "Новый город" на 4 месяца раньше срока ввела в эксплуатацию дом №6 –  последний в рамках ЖК "Заволжский". А это значит, что строительство жилого комплекса полностью завершено.

Каким он стал за эти 8 лет?

ЖК "Заволжский" - это дебютный проект комплексной застройки территории от ГК "Новый город" в Твери. 13 домов, 2 714 квартир, 6 000 жителей. 

Строительство первой многоэтажки в деревне Батино началось еще в далеком 2014 году. Застройщик выбрал именно этот район по нескольким причинам. 

Во-первых, в Заволжье самая благоприятная экология: здесь нет промышленных предприятий или оживленных автострад. Вокруг много зелени  и чистого воздуха.

Во-вторых, такое расположение – на границе города и Калининского района –  дает жителям возможность оплачивать услуги ЖКХ по наиболее выгодному тарифу, а также дешевле оформить страховку на автомобиль, снизить транспортный налог и налог на имущество.

При этом район Черногубовского сельского поселения обладает хорошей транспортной доступностью и социальной инфраструктурой, что делает его прекрасным местом для семейной жизни.

В 2016 году было завершено строительство первого дома в ЖК "Заволжский", а на его фасаде появились броские алые буквы "Новый город". 

ЖК "Заволжский" во многом стал новатором для тверского рынка недвижимости. Застройщик с самого начала строительства стремился реализовать здесь концепцию жилищно-социального кластера – места, где люди не только проживают, но и хорошо проводят досуг, отдыхают с семьей, наслаждаются природой.

Для этого инженеры компании спроектировали уникальную зону благоустройства, задав атмосферу всему жилому комплексу. Такого до "Нового города" не делал никто в Твери.

Весь ЖК "Заволжский" начинается со сквера "Есенинский". Здесь много мест для отдыха: беседки, чтобы спрятаться от палящего солнца и непогоды, шезлонги – чтобы, наоборот, понежиться в тепле и отдохнуть. Большая "Скамья Дружбы", где жильцы собираются на бесплатные летние кинопоказы под открытым небом.

Рядом есть корт для командных видов спорта, на котором каждое лето проходят детские тренировки по футболу и взрослые занятия по джампингу и стрейчингу.

В ЖК "Заволжский" 14 разных детских площадок – своя в каждом дворе. И все они не похожи друг на друга, так как сделаны по индивидуальному заказу из экологичных материалов.

Центральная пешеходная артерия квартала – асфальтированный бульвар, декорированный зеленью,  гамаками и освещенный десятками разноуровневых фонарей.

Застройщик позаботился не только об эстетике, но и о безопасности жилого комплекса. Помимо яркого вечернего освещения, здесь в каждом доме и дворе установлено видеонаблюдение с доступом жителей к записям в формате 24/7.

За порядком в ЖК "Заволжский" следит собственная управляющая компания, которая в этом году заняла 2 место среди организаций, обслуживающих многоквартирные дома, по всей России.

А следить есть за чем: ведь на территории квартала высажены сотни единиц декоративных деревьев и кустарников, улицы вымощены дорожками из гранитной крошки по авторскому проекту и обрамлены ровно постриженным газоном.

В ЖК есть собственная поликлиника – филиал ГБУЗ "Калининской районной клинической больницы", – которая уже принимает всех нуждающихся во врачебной помощи. 

- ЖК "Заволжский" мы завершили, но планов на развитие территории у нас еще очень много. Например, в 3-м квартале 2022 года мы откроем торгово-развлекательный центр "Есенин". В нем будет продуктовый, пекарня, ателье, химчистка и множество небольших  точек предоставления качественных услуг и товаров локальных брендов. Здесь же совсем скоро откроется первый тверской курорт для всей семьи "Новые термы", куда можно будет приехать на целый день, купаться, париться – отдыхать душой и телом за небольшие деньги. И все это в пешей доступности от ЖК "Заволжский". Кстати, рядом мы строим еще один жилой квартал класса комфорт-плюс "Есенинские поля". Он вобрал в себя весь наш опыт в создании жилой недвижимости, и будет задавать новую планку качественного жилья на тверском рынке, – рассказывает директор ГК "Новый город" в Твери Инна Никитина.

Официальный сайт: ngstroy.com.

Телефон офиса продаж: +7(4822)415-888.

Группа Вконтакте: https://vk.com/ngstroy.

Партнёрский материал

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх