В Твери на гастрофестивале Тутта Ларсен сварила уху
20 августа с 12 до 20 часов в Твери в ландшафтном парке "Тьмака" проходит гастрономический фестиваль "Верхневолжье". По традиции, главная тема праздника - тверская кухня.
Гастрономические фестивали проходят в Твери с 2017 года. В 2020-2021 года в связи с действовавшими мерами эпидемиологической безопасности, мероприятия не проводились, в этом году фестиваль снова проходит в ландшафтном парке “Тьмака”.
Участниками фестиваля в этом году стали рестораны и кафе, фермерские хозяйства и производители продуктов питания Твери и Верхневолжья. В течение дня они не только презентуют свою продукцию, но и проводят мастер-классы от шеф-поваров по сервировке, украшению стола и кулинарному мастерству.
Одна из основных площадок, где проходил мастер-класс от известной теле - и радиоведущей Тутты Ларсен, её супруга Валерия Колоскова и тверского шеф – повара, члена Национальной Гильдии шеф - поваров России, почётного члена Турецкой Федерации шеф-поваров и кондитеров Михаила Сорокового, собрала максимальное число посетителей. Для всех собравшихся ведущие приготовили уху по тверскому рецепту.
Кроме основной фудзоны на гастрономическом фестивале работают развлекательные площадки, подготовлена музыкальная программа и выступления тверских групп. Также все желающие могут посетить кинотеатр под открытым небом, покататься на SUP– досках или отдохнуть в лаундж-зоне с гамаками. Отдельная анимационная и развлекательная программа проводится для самых маленьких гостей праздника, сообщает администрация города Твери.
0+