https://tvernews.ru/news/288766

В ГИБДД прокомментировали поведение водителя самоката на дороге в Твери

TIA, 17 Августа 2022, 16:58
, 2

Люди на самокатах за последние пару лет стали такими же частыми участниками движения, как велосипедисты. Тверь от этой тенденции не отстаёт. Самокаты даже периодически попадают в сводки дорожно-транспортных происшествий. 16 августа на видео попал момент опасного маневрирования на дороге молодого человека на самокате. В УГИБДД по Тверской области прокомментировали ситуацию.

- Если самокат мощностью более 250 Вт, то он подходит под технические характеристики мопеда, и на него нужна соответствующая водительская категория. Водитель самоката передвигаться может по дорогам общего пользования в шлеме, и на самокате должны быть световые сигналы согласно ПДД. Если мощность самоката - до 250 Вт, то по дороге он передвигаться не может, и уравнивается с пешеходом. То есть, на него распространяются те же правила. Значит, он должен двигаться по тротуару или, если его нет, по обочине, - пояснили в Госавтоинспекции. 

В Твери, к слову, есть два сервиса проката электросамокатов. И там, и там самокаты имеют мощность до 250 Вт. 

Что касается автофургона, который начал разворот с обочины дороги и чуть не сбил человека на самокате, то в ГИБДД усматривают там нарушение нескольких подпунктов пункта 8 ПДД, в котором говорится о начале движения и развороте. Плюс, разворот через сплошную линию тоже нарушает ПДД.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • Rat
    19:41 17 Августа 2022
    5 0
    В автофургоне урод откровенный. И ГИБДД ему это спустит с рук?

  • 19:46 17 Августа 2022
    5 0
    Где тут комментарий поведения самокатчика? Два раза прочёл.

вверх