https://tvernews.ru/news/288715

Штат тверской ОКБ пополнился 17 молодыми медиками

TIA, 16 Августа 2022, 16:49
, 5

В областную клиническую больницу в 2022 приняли 17 медиков-выпускников. Всего в этом году 350 медиков выпустились из ТГМУ, некоторые из них устроились в городские, районные больницы и поликлиники Тверской области, сообщают в региональном правительстве.

Только в ОКБ готовы принять на работу еще около 30 молодых медиков.

На работу уже приняты целевики и студенты, которые учились на бюджетных местах. В основном все они проходили ординатуру в ОКБ. Это офтальмологи, лоры, реаниматологи, кардиологи, ревматологи, неврологи.

У молодых специалистов есть возможности получать достойную оплату труда. Например, будущие кардиологи или ревматологи могут брать дополнительные дежурства в качестве терапевтов. 

Вопрос привлечения новых кадров решается, в частности, путем заключения  договоров на целевое обучение по программам специалитета и ординатуры.

Заключив такой договор, будущий медик получает ряд преимуществ: облегченный конкурс на поступление, бесплатное образование, материальное стимулирование и гарантированное трудоустройство.

В 2021 году были увеличены размеры единовременных выплат будущим врачам. Если в 2020 году ординаторы-целевики получали единоразово 50 тыс. рублей, то с прошлого года – по 75 тыс. рублей. Выплата по программам специалитета выросла до 36 тыс. рублей.

Наибольшее количество целевых договоров в регионе заключено с Вышневолоцкой, Калининской, Калязинской, Кимрской и Ржевской центральными районными больницами. На них приходится примерно треть всех выпускников-целевиков этого года.

Кроме того, на уровне региона принято решение – с этого года выпускники медицинских колледжей Тверской области, которые окончили обучение по целевому договору, смогут получить выплаты по завершении учебного года. Финансовая поддержка будет предоставляться в размере 12 тыс. рублей. Ранее выплаты предоставлялись лишь студентам колледжей. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:07 16 Августа 2022
    5 0
    Счастья и удачи молодым медикам. Заранее спасибо))

  • 17:39 16 Августа 2022
    7 0
    "У молодых специалистов есть возможности получать достойную оплату труда. Например, будущие кардиологи или ревматологи могут брать дополнительные дежурства в качестве терапевтов", - то есть достойная оплата возможна лишь при нагрузке в 1,5 - 2 ставки?!

    • 18:36 16 Августа 2022
      2 0
      Дежурство и есть лучшая награда, какие деньги!
      ****
      Нам солнца не надо, нам партия светит;
      Нам денег не надо, работу давай!

    • 22:20 16 Августа 2022
      2 0
      Вот в кои веки не соврали, так ведь не оценили правду-то.))

  • 20:59 16 Августа 2022
    5 0
    Осмелюсь спросить.. А когда пополнится штат в участковых поликлиниках ? Поликлиника №2 (Смоленский пер,34) ..Областной город, но .. хирурга в поликлинике нет

вверх