19 Июня 24, 06:22
Новости, Криминал
10 Августа 2022, 16:43

Мужчину, который пытался изнасиловать женщину, опознали по биоматериалу

В июле этого года в дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району поступило заявление от женщины, которая сообщила полицейским, о совершённом на нее нападении.

Сотрудники полиции подробно опросили заявительницу, выяснили приметы мужчины, который совершал целенаправленные действия, направленные на изнасилование. Тем не менее преступный умысел нападавшего не был доведен до конца, поскольку пострадавшая стала кричать и звать на помощь.

Полицейские  составили субъективный портрет нападавшего, ориентировку направили во все подразделения полиции. Отрабатывались на причастность лица, схожие по приметам и ранее привлекшиеся к уголовной ответственности.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 34-летний мужчина, который имел явное сходство с субъективным портретом нападавшего.

У мужчины изъяли биологический материал для проведения сравнительного ДНК-анализа. В результате сравнительной экспертизы, проведенной в лаборатории Экспертно – криминалистического центра УМВД России по Тверской области, генетический профиль мужчины совпал с генетическим профилем биологических следов подозреваемого, изъятых с места происшествия.

Мужчина вину не признал, однако в этот же день было проведено опознание, в ходе которого пострадавшая опознала задержанного, как мужчину, который пытался ее изнасиловать.

Подозреваемого задержали, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Региональный следственный комитет возбуждил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх