https://tvernews.ru/news/288306

За сопротивление полиции в Тверской области оштрафовали женщину

TIA, 05 Августа 2022, 19:03
, 1

Жительница Рамешковского района 3 августа 2022 года в 16:50 находилась на улице в деревне Ведное в состоянии сильного опьянения. Сотрудники полиции сообщили ей, что она нарушает закон (статья 20.21 КоАП РФ "появление в общественном месте в состоянии опьянения") и должна проехать в отделение. Но она отказалась.

Как сообщают в пресс-службе Рамешковского районного суда, полицейские несколько раз объяснили пьяной женщине, что отказ считается неповиновением законным требованиям полиции, за что придётся отвечать. Женщина не согласилась всё равно. Когда её повели к служебному автомобилю, она начала вырываться, упиралась руками в кузов, не давая поместить себя в машину. 

Суд квалифицировал её действия, как неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. На судебном заседании подсудимая вину не признала. Суд оштрафовал её на 2 000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 07:19 06 Августа 2022
    4 2
    Факт появления гражданки на улице в деревне в состоянии алкогольного опьянения, не является основанием для того, что бы ехать в отделение полиции.
    Полицейские имеют возможность оформить протокол на месте в деревне и препроводить гражданку к месту ее проживания. Вместо этого, они почему-то решили, что из деревни ее надо везти в районный центр, откуда она не смогла бы самостоятельно вернуться, не имея денежных средств.
    Для привлечения гражданки за "пьянку", вероятно, не хватало состава, не находилась она в состоянии "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".
    Если смогла оказать сопротивление мужикам, значит твердо стояла на ногах.
    Привлечь за неповиновение можно любого, кто случайно не понравится полицейскому. Понятно, что никто по доброй воли, не согласится от своего дома поехать в участок, откажется добровольно залезать в полицейский автомобиль.
    Подобные административные дела, в обязательном порядке, должны рассматриваться с участием адвоката. В отсутствии адвоката, происходит рассмотрение дела судом, основываясь на рапорте сотрудников полиции, заинтересованных в исходе дела и привлечении лица. В суд полицейские не являются, и суд выносит решение на основании рапорта. "Нет оснований не доверять сотрудникам", как правило, является единственным "доказательством" в подобном деле.

вверх