https://tvernews.ru/news/288301

Два проекта из Твери вышли в финал премии "Жить вместе"

TIA, 05 Августа 2022, 16:20
, 0

Окончательные итоги премии в 2022 году подведут 21 августа в Москве. Организаторы и жюри премии "Жить вместе" представили шорт-лист – список проектов-участников, ставших по итогам экспертной оценки лучшими в каждой из номинаций.

В 2022 году заявки на участие в премии "Жить вместе" были поданы из 77 регионов России. Общее количество заявок – 513: это в два раза больше, чем в прошлом году.

В номинации "Среда" в шорт-лист премии вошел проект "Хоспис “Анастасия”. Это единственный в регионе хоспис, который помогает людям, страдающим от неизлечимых онкологических заболеваний, их родственникам. Цели проекта – обеспечение доступа пациентов к своевременной, качественной паллиативной помощи, к помощи на дому, повышение уровня знаний врачей первичного звена по вопросам лечения хронической боли, обезболивания.

В номинации "Церковь" в финал премии "Жить вместе" вышел проект "На одной волне". Этот проект объединяет неравнодушных верующих православных христиан, творческих людей, которые организуют встречи, экскурсии, концерты для жителей Твери. Основная цель проекта – помощь в поиске ответов на сущностные вопросы о смысле жизни, о вере, о человеке.

В 2022 году премия "Жить вместе" будет вручаться уже в третий раз. Ее призовой фонд составит 600 000 рублей. Заявки на соискание премии принимались в шести номинациях – "Память", "Культура", "Среда", "Церковь", "Русская традиция" и "Пространство".

По словам организаторов, все проекты премии ориентированы на человека. Именно человек остается ключевой фигурой, центром мероприятий, которые участники премии "Жить вместе" проводят в России. Увеличилось число проектов, направленных на помощь пожилым людям, тогда как в 2021 году это были, в основном, проекты помощи детям.

Даже в рамках тех заявок, которые подаются для участия в номинации "Пространство", в центре внимания не столько сам процесс реставрации или строительства, сколько практическая польза результата для человека. До 24 июля экспертный совет премии, в который входят известные общественные деятели и активисты, медийные персоны, представители науки и искусства, театральные деятели, журналисты, клирики РПЦ, рассматривал поступившие заявки и изучал их.

По итогам первого этапа был сформирован лонг-лист из 120 проектов, затем – шорт-лист по каждой номинации. Победители в каждой из номинации премии "Жить вместе" будут объявлены 21 августа 2022 года в Москве, в рамках церемонии награждения.

В этом году мероприятие будет включать две части. Так, днем пройдут форсайт-сессии – тематические встречи по номинациям премии "Жить вместе". На них соберутся финалисты и номинанты 2022 года и прошлых лет, эксперты, чтобы обсудить актуальные для каждой сферы вопросы.

Вторая часть мероприятия – награждение победителей, которое пройдет во второй половине дня. Будут объявлены итоги премии – члены жюри и организаторы назовут проекты, которые получат вознаграждение в 100 000 рублей. В некоторых номинациях предусмотрены специальные призы от спонсоров, партнеров.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх