
17 июля Тверь праздновала День города–2022 - свой 887-й день рождения. В течение всего дня в городе работали развлекательные площадки в Городском саду, в зоне отдыха на набережной Афанасия Никитина, бульваре Радищева, улице Советской, в парке Дворца творчества детей и молодёжи, а также в акватории реки Волги между Старым и Новым мостами.
В целом праздник удался - в этом году, соскучившись по масштабным общегородским мероприятиям и устав от ковидных ограничений, тверичане целыми семьями выходили на праздник. Было организовано много активностей, работа фудзона, ярмарка мастеров. Повезло Твери и с погодой.
Первым мероприятием Дня города по традиции стала церемония возложения цветов к памятнику Святому Благоверному князю Михаилу Тверскому. Главной площадкой Дня города традиционно стала Театральная площадь. Там в 11.30 состоялось открытие праздника, а затем началась концертная программа. Вечером, с 20.30 на главной сцене праздника в рамках первого всероссийского тура в поддержку внутреннего туризма "Хороша родная" выступили звёзды российской эстрады - группа "Любэ", "Фабрика", Виктория Дайнеко и Алексей Филатов.
Программа фестиваля "Тверь – молодежная столица" включала в себя турнир по уличному баскетболу "Оранжевый мяч", чемпионат города Твери по пляжному волейболу "Золотой песок", турнир по воздушно-силовой атлетике "Динамичная арена", командный турнир по теннису "Кубок Дня города", турнир по настольному теннису "Топ-спин на пляже", а также показательные выступления спортсменов, массовую зарядку и многочисленные открытые тренировки.
В полдень на эстраде Городского сада начался "Фестиваль под открытым небом", на котором выступили участники Тверского городского конкурса "Тверь открывает таланты", а также финалисты вокального и хореографического конкурсов "Поймай удачу". Отельная программа "Все мы разные, но Тверь у нас одна" была посвящена Году культурного наследия народов России.
Также в течение дня на территории Городского сада работали различные площадки: спортивная программа на газоне, игротека и мастер-классы для детей от Досугового центра "Истоки" и Тверского городского музейно-выставочного центра, площадка волонтеров приюта для животных. Свои программы для горожан приготовили отдельское Казачье общество, ОАО "Волжский пекарь" и библиотека им. А.М. Горького. Для любителей чтения на бульваре Радищева была организована "Литературная парковка" – мастер-классы, книгообмен и летняя читальня от библиотеки им. А.И.Герцена, а также литературно-игровые программы.
Завершающим мероприятием Дня города стал праздничный фейерверк. Посмотреть на него собрались тысячи горожан и гостей Твери. Над Волгой прогремели залпы высотой до 150 метров. Фейерверк длился 7 минут.
Можа среди этих 100 тыс. жителей-то всего ничего было. По крайней мере - житель ДеД был. )
Первый День города Калинина (87-й год) я игнорил... А вот во второй раз (88-й год), День города Твери, мы с женой вечером прошлись по Советской! Народу-у! И, что интересно, если не каждый второй, то каждый третий встречный мне лично был знаком! Пробовали ещё, спустя года... Не то, что, знакомых, и русских-то поменело! Мда...
А вчера никуда не ходил, тяпнул пару рюмок, и лёг спать!
Загадочный какой-то ДеД наш.))
Кстати, о памятниках Пушкину!
Самый красивый памятник Поэту, на площади его имени, был ликвидирован! Сейчас там Стела "Город воинской славы"
Так, Театральная площадь! Обрубок головы Александра Сергеевича с попавшей в гильотину правой рукой... Не. не то место!
Ну, и набережная Михаила Ярославича (горсад) - мне кажется, Олегу Комову, и его жене Нине, гордиться нечем!
Могу предложить другой вариант!