18 Июня 24, 09:20
Новости, Культура
10 Июля 2022, 12:04

"Десятка десятого": волонтеры спасают жизнь кота Барсика

10 июля проходит "Десятка десятого" - ежемесячная акция тверских зоозащитников в помощь бездомным животным. 10 рублей помогут волонтерам лечить, кормить и содержать собак и кошек, у которых нет дома. На этот раз волонтеры собирают деньги на операцию коту Барсику. 

"Этот бездомный кот появился во дворе на Вокзальной улице и старался попасть на глаза людям - жалобно просил о помощи. Одна лапа волочилась по земле. Травма причиняет ему сильную боль и дискомфорт. 

Больного кота заметила неравнодушная пожилая женщина, Валентина Сергеевна сжалилась на ним и начала борьбу за новую жизнь Барсика (так она назвала найденыша). Пенсионерка отвезла Барсика в клинику, где наряду с застарелым переломом у Барсика нашли инфекцию, которую долго лечили. 

Сейчас котик по общему самочувствию готов к операции. Она избавит его от длительных мучений и боли. Барсику установят в лапу специальную пластину, благодаря которой он перестанет испытывать боль и даже не будет хромать. Все двигательные функции восстановятся. Стоимость операции - 15 тысяч рублей, дополнительные расходы потребуются на реабилитацию в стационаре. Для пожилой женщины — это неподъемная сумма. Тем более, она уже потратила на все приемы, лекарства и лечение бездомного Барсика не одну тысячу рублей.

Просим помочь Барсику или другим нашим подопечным в рамках нашей ежемесячной акции "Десятка десятого", - рассказываю волонтеры в группе "Инциативки" в ВК.

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх