https://tvernews.ru/news/287088

В Твери инспекторы ГИБДД проверяют мотоциклистов

TIA, 07 Июля 2022, 12:33
, 1

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта тверские автоинспекторы выявляют и пресекают административные правонарушения со стороны водителей мототранспорта. Инспекторы ДПС напоминают водителям о необходимости соблюдения скоростного режима, безопасной дистанции и обязательного использования защитной экипировки.

Сотрудники Госавтоинспекции города Твери на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожных аварий с участием водителей мототехники. С начала месяца инспекторы проверили 98 водителей мототранспорта. Большинство из водителей ПДД не нарушили: управляли "железными конями" в мотошлемах, имея право на управление соответствующей категории и регистрацию в органах ГИБДД.

Но не обошлось и без нарушений - пресечено 18 административных правонарушений, совершенных водителями мопедов и мотоциклов: водители были без прав, находились без мотошлемов, не имели регистрации в ГИБДД и без полиса ОСАГО. В отношении нарушителей составлены административные материалы

Сотрудники ГИБДД напомнили мотоциклистам основные обязанности при управлении транспортом:

  • передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты;
  • передвигаться с ближним светом фар – данное требование распространяется на все виды транспорта, в том числе и на мототранспорт;
  • соблюдать установленный скоростной режим;
  • при осуществлении маневров выбирать и всегда контролировать безопасные дистанцию и боковой интервал;
  •  не допускать опасных маневров при перестроении и связанных с выездом на полосу встречного движения; исключить управление транспортом в состоянии опьянения.

Кроме того, при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со световозвращающими элементами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:06 07 Июля 2022
    3 1
    А потом так:

вверх