https://tvernews.ru/news/287002

Фонд "Константа" присоединяется к акции "Дети вместо цветов"

TIA, 05 Июля 2022, 16:43
, 0

Родители школьников уже сейчас начинают готовиться к новому учебному году и 1 сентября. Благотворительный фонд "Константа" предлагает принять участие в благотворительной акции "Дети вместо цветов". Можно подарить учителю не 20 букетов, а всего лишь один. А сэкономленные деньги направить на помощь семьям-погорельцам. 

Собранные в рамках акции средства будут направлены на восстановление жилья, покупку мебели, необходимых вещей пострадавшим при пожаре.

- К сожалению, пожары происходят часто. Особенно в семьях, которые живут на селе. Один из проектов фонда - "Кипрей" - направлен на помощь погорельцам и – что очень важно! – на предотвращение пожаров в домах семей, которые либо отапливаются аварийными печками, либо имеют неисправную проводку, но сами отремонтировать их не могут из-за отсутствия средств. Фонд собирает деньги и проводит необходимые работы, чтобы беда не случилась. Только в 2021-м такая помощь оказана 31 семье, где воспитывается 86 детей, - рассказывают сотрудники "Константы".  

Как помочь?

Инициатором акции "Дети вместо цветов" в классе может быть учитель, родитель или ученик. Обязательно сначала нужно обсудить это предложение с педагогом. А дальше договориться принести 1 сентября ОДИН букет от класса. Или каждый ученик принесет по одному цветку, чтобы всем вместе собрать ОБЩИЙ большой и очень необычный букет. Есть важное условие: участие должно быть добровольным. 

Участникам акции фонд "Константа" передаст грамоты для учителя и благодарность для класса,  открытку-вкладыш в букет.  (Если вы находитесь не на территории Тверской области, то атрибутика для самостоятельного распечатывания будет направлена по электронной почте).

Чтобы сотрудники фонда успели передать благодарности к 1 сентября, информируйте их о своем участии и поддержите проект "Кипрей" (семьи с детьми, пострадавшие от пожара) до 20 августа.

Узнать подробнее о "Константе", его работе и подопечных можно на сайте. Хотите участвовать? Напишите на почту info@constanta-fund.ru с указанием в теме письма – Дети вместо цветов. Задать вопросы можно по телефону  8 4822 79-66-15. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх