https://tvernews.ru/news/286998

Тверские медики отправились в ЛНР для оказания помощи жителям

TIA, 05 Июля 2022, 16:05
, 6

В состав выездной бригады вошло 8 специалистов, которые представляют разные медицинские учреждения Твери и области. В  основном это врачи ОКБ. Это уже вторая поездка тверских медиков - группа врачей Верхневолжья работала в ЛНР весной этого года. 

Уже во второй раз в ЛНР отправились главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Тверской области, заведующий службой анестезиологии-реанимации ОКБ Максим Петрушин и врач травматолог-ортопед ожогового отделения ОКБ Степан Шинкарёв.

"Наша первая поездка показала, что работы очень много, и необходимость в квалифицированных медицинских специалистах в ЛНР очень высокая, – отметил Максим Петрушин. – Коллеги из Луганской народной республики очень просили нас включить в состав бригады врача-кардиолога, и на этот раз в Мариуполь едет такой специалист". 

В группу от ОКБ вошли врач-кардиолог Ирина Епишкина, а также врач-анестезиолог Илья Замышляев, медицинская сестра-анестезистка Дарья Ефимова.

Во второй раз в ЛНР едут заведующий отделением хирургии тверской горбольницы №6 Алексей Хохлов и заведующий отделением хирургии медико-санитарной части №57 Федерального медико-биологического агентства Юрий Блиновсков. Кроме того, в состав бригады включена врач акушер-гинеколог Кристина Замышляева из родильного дома №2.

"Это не командировка, мы взяли отпуска за свой счет. Это наша гражданская позиция, наш гражданский долг. Мы врачи, и мы должны помогать людям", – подчеркнул Максим Петрушин.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:13 05 Июля 2022
    5 2
    Предлагаю и остальным врачишкам дружно взять отпуска за свой счёт и дружно же рвануть в ДНР-ЛНР! Главное не победа-главное участие! Ура, товарищи! Не в деньгах счастье!

  • 18:19 05 Июля 2022
    4 2
    а еще отпуск можно провести в глубинках родного тверского края, народ свой родной тверской полечить, свой врачебный долг исполнить. когда про это напишут? герои хреновы

    • 18:34 05 Июля 2022
      2 1
      В то же пресловутое Нелидово, где на месяц закрыли детскую больницу и роддом из-за того, что персонал в отпуск ушёл.

      • 19:08 05 Июля 2022
        3 2
        "Мы врачи, и мы должны помогать людям", – подчеркнул Максим Петрушин. Подходит к ситуации в Нелидове?) Или жители Нелидово не нуждаются в медпомощи? Или нуждаются, но не очень... Вопросы, вопросы, вопросы.

        • 00:21 06 Июля 2022
          2 1
          Жители Нелидово, наверное, просто не люди.

  • 08:33 06 Июля 2022
    0 1
    Вроде нормальные люди с виду. Или заставили?

вверх