22 Февраля 24, 07:22
Новости, Общество
05 Июля 2022, 09:15

ГосДума внесла поправки, направленные на защиту детей и семьи

В Государственную Думу внесены поправки в Семейный кодекс и отдельные законодательные акты. Их авторами выступила группа сенаторов РФ и депутатов ГД. В соответствии с законопроектом теперь изъятие ребенка из семьи будет рассматриваться как исключительная мера его защиты и применяться только на основании решения суда

Документом предлагается комплекс мер защиты детей, соразмерных тем угрозам, которые должны быть устранены, при сохранении права ребенка на родную семью. Также законопроектом предлагается признание в качестве принципа семейно-правового регулирования презумпции добросовестности осуществления родителями их прав. 

Документом предусматривается включение в законодательство принципа обеспечения права ребенка жить и воспитываться в родной семье.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить эффективную защиту ребенка от возможных угроз его жизни или здоровью без нанесения ущерба добропорядочной семье и тем самым укрепить институт семьи, повысить доверие граждан к институтам публичной власти, обеспечить партнерство государства и семьи в решении национальных задач обеспечения благополучия каждого ребенка, каждой отдельной семьи и государства в целом", — сказано в пояснительной записке.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх