https://tvernews.ru/news/286935

В Твери на Совете по урбанистике обсуждали благоустройство Трёхсвятской

TIA, 04 Июля 2022, 14:56
, 3

В администрации города состоялось очередное заседание Совета по урбанистике при главе города Твери, на котором обсудили техническое задание на разработку проекта благоустройства улицы Трёхсвятской в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в 2023 году.

В этом году улица Трёхсвятская набрала наибольшее число голосов по итогам рейтингового голосования и стала главным претендентом на выполнение в 2023 году благоустройства по федеральной программе. После подведения итогов рейтингового голосования в администрации города Твери началась разработка технического задания для подготовки проекта благоустройства улицы Трёхсвятской. В настоящее время документ в целом сформирован, ведётся доработка отдельных пунктов с учётом мнений экспертов и жителей города. Ключевые моменты задания обсуждались в ходе заседания Совета по урбанистике при главе города Твери.

- Улица Трёхсвятская – один из основных туристических объектов в центральной части города, – отметил депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев, – но нельзя забывать, что в этом месте также проживают немало горожан, и их мнение обязательно нужно учитывать. Проект должен представлять собой единую концепцию развития пешеходной зоны, учитывать визуальную составляющую, туристическую привлекательность и комфорт для местных жителей.

В существующем виде улица Трёхсвятская была сформирована в 2005-2006 годах после масштабной реконструкции пешеходной зоны. В новом техническом задании на проектирование предусмотрено функциональное зонирование пространства – планируется устройство зон для отдыха и активного движения пешеходов, торговли и общественного питания, размещения выставок и проведения мероприятий, установки арт-объектов.

Планируется максимально сохранить существующее озеленение Трёхсвятской, а также, с учетом пожелания местных жителей, рассмотреть возможность дополнительного благоустройства на прилегающих к общественной зоне территориях и применить новые формы озеленения в виде цветочных конструкций. Также среди планов – укладка нового покрытия пешеходной зоны из гранитной брусчатки, установка малых архитектурных форм и городской мебели, разработка концепции подсветки зданий и модернизация системы наружного освещения.

- Благодаря выбору горожан у нас появилась возможность преобразить главную туристическую улицу Твери, – отметил глава города Алексей Огоньков. – Сейчас наша задача в кратчайший срок доработать техническое задание с учётом всех поступивших предложений, провести конкурсные процедуры на проектирование, и осенью этого года уже иметь на руках полный пакет утверждённой проектной документации в соответствии с планируемыми объёмами выделяемого финансирования.

Благоустройство улицы Трёхсвятской планируется провести в несколько этапов. В перспективе благоустройство этой общественной территории должно стать одним из основных шагов к формированию единой концепции по благоустройству исторического центра города. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:01 04 Июля 2022
    2 0
    Укладка нового покрытия? По-моему, с покрытием там всё в порядке. А вот рекламные тумбы надо убрать. Про них писали, у них срок договора давно истёк, и улицу они уродуют.

    • 21:22 04 Июля 2022
      2 0
      С плиткой там тоже большие проблемы, она частично уже отвалилась, частично валяется осколками по всей улице. Весной, когда снег таял, было вообще здорово: наступаешь на плитку, а она, как потом выясняется, просто плавает на поверхности лужи, потом под ногами проваливается в яму. В итоге стоишь по щиколотку в воде. Ещё там большая беда с ливневками (фактически их там нет). И ещё там обязательно нужно сделать разграничения дороги и пешеходного пространства на перекрёстке Радищева-Трехсвятская, чтобы особо одарённые не могли разворачивать по пешеходной части и заезжать на тротуар (да, территория вокруг часов пешеходная, а установленные там полусферы совершенно в этом случае не спасают).

  • 08:39 05 Июля 2022
    0 0
    У нас в Твери есть только центр: - Советская, Урицкого, Трехсвятская. Так пусть на налоги там прописанных граждан и "елозят" хоть каждый год!!! Это позор, когда весь город в ямах облагораживать один только центр, на окраинах без сапог не пройти, позор нашим избранникам от народа!

вверх