https://tvernews.ru/news/286817

Строительство ФАПов и ремонт дорог - жители обратились к Игорю Рудене

TIA, 30 Июня 2022, 22:12
, 4

30 июня губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Тверской области, озвученные в эфире телеканала "Россия 24" Тверь. Они касались строительства фельдшерско-акушерских пунктов и ремонта дорог.   

Жительница деревни Топалки Сандовского муниципального округа Елена Белякова обратилась к главе региона с просьбой о замене ФАПа в населенном пункте. 

 "Решением правительства России деньги на строительство ФАПов нам выделены и доведены до области. На данный момент идет подготовка документации. Уже в июле будут определены исполнители 16 модульных пунктов, в том числе и в Сандовском округе. Планируем, что они будут изготовлены и установлены до конца текущего года", – ответил Игорь Руденя. 

Новые ФАПы также появятся в населённых пунктах Андреапольского, Западнодвинского, Зубцовского, Краснохолмского, Кимрского, Лихославльского, Оленинского, Сонковского, Спировского, Старицкого муниципальных округов, Вышневолоцкого и Нелидовского городских округов, Бежецкого и Торопецкого районов.

Алексей Докучаев из Зубцова, который работает водителем, обратился к Игорю Рудене с вопросом о ремонте подъезда к городу со стороны Смоленской области. По этой дороге проходит маршрут школьного автобуса, курсирует рейсовый транспорт.   

Глава региона отметил, что на трассе будут проведены противоаварийные работы, а также этот участок трассы будет включен в перечень дорог на ремонт в 2023-2024 годах. 

В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" Тверская область получила дополнительное финансирование из федерального бюджета на опережающее развитие сети дорог регионального и межмуниципального значения Тверской области. 

Часть этих средств может быть направлена на ремонт подъезда к Зубцову. Дорога соединяет две федеральные трассы М-9 "Балтия" и Р-132 "Золотое Кольцо". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 22:41 30 Июня 2022
    2 0
    Нищему рубаха, а кому-то пофапать

    • 22:51 30 Июня 2022
      3 0
      Мы не фапаем , а душим

  • 22:49 30 Июня 2022
    5 0
    Надо Терешковой писать , она решает

    • 23:05 30 Июня 2022
      5 0
      Терешкова уже давно не решает, а только озвучивает решения.

вверх