https://tvernews.ru/news/286798

Доля населения области, занимающегося спортом, увеличилась до 46%

TIA, 30 Июня 2022, 18:15
, 1

Развитие отрасли культуры и спорта стало одной из тем отчета губернатора Игоря Рудени о деятельности регионального правительства в прошлом году.

Глава региона отметил – 2021-й стал годом проведения масштабных мероприятий, посвящённых 800-летию со дня рождения Александра Невского, 500-летию обретения мощей святого преподобного Макария Калязинского, 750-летию Тверской Епархии. Вновь стали проводиться традиционные крупные мероприятия всероссийского уровня: фольклорный праздник "Троицкие гуляния", всероссийский фестиваль "Андреевские дни" и другие. Продолжена работа по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, поддержка талантливой молодежи.

"В общей сложности в прошлом году работы по капитальному ремонту, обновлению оборудования охватили 58 государственных и муниципальных учреждений культуры", – сообщил Игорь Руденя.

Так, в октябре 2021 года после реставрации открылся Бежецкий мемориально-литературный и краеведческий музей. Завершены ремонт и реставрация Колокольни Николаевского собора в Калязине, усадьбы Василёво под Торжком, Областного драмтеатра. Начался завершающий этап реставрации в Императорском дворце в Твери. Продолжились начатые ранее работы на объектах культурного наследия на набережной Афанасия Никитина и в усадьбе Салтыкова-Щедрина в Твери, в Борисоглебском монастыре и храмах Торжка, Твери, Красного Холма, Нелидово, Пеновского округа и Сонковского района. Разработана документация для восстановления Торговых рядов в Вышнем Волочке и других достопримечательностей.

В 2021 году в рамках национального проекта "Культура" продолжен ремонт сельских ДК. Работы проведены в 5 учреждениях. Всего же за три года в Верхневолжье отремонтировано 15 домов культуры.

В 2021 году уделялось внимание развитию спорта. В регионе прошло в 1,5 раза больше региональных спортивных мероприятий, чем в 2020 году, а всероссийских и международных соревнований – в 2 раза больше.

В 2021 году продолжен ввод объектов для профессионального и массового спорта. Завершено строительство центра стрелковых видов спорта "Березино", началось возведение крытого футбольного манежа в Твери.

В целом по итогам прошлого года доля населения Тверской области, систематически занимающегося физкультурой и спортом, увеличилась практически до 46%, в том числе среди молодого поколения

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 07:01 01 Июля 2022
    0 0
    Но доля занимающихся спиртом всё равно больше

вверх