https://tvernews.ru/news/286777

Осуждённые изготавливают спецодежду и мебель для ТСАХ

TIA, 30 Июня 2022, 12:05
, 0

Состоялась рабочая встреча заместителя начальника УФСИН России по Тверской области с врио генерального директора ООО "Тверьспецавтохозяйство" Игнатом Черниковым и заместителем гендиректора по экономике и финансам Артемом Мустюковым. Встреча была организована, чтобы обсудить возможность привлечения к оплачиваемому труду осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях региона.

В учреждениях УФСИН производят различную продукцию для нужд ТСАХ. Так, в 2021 году исправительная колония №5 заключила два договора на пошив летней спецодежды на общую сумму 433,5 тыс. рублей. Исправительная колония №10 обеспечила предприятие светодиодными светильниками, мебелью для сидения, мусорными контейнерами, металлическими шкафами для одежды и уборочного инвентаря на общую сумму 580,7 тыс. рублей. В рамках исполнения этих договоров трудоустроен 51 осужденный.

По итогам проведенной встречи участники достигли предварительных договоренностей о размещении заказов в центрах трудовой адаптации осужденных на пошив зимней спецодежды и изготовление металлических шкафов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх