https://tvernews.ru/news/286763

Китайский производитель смартфонов Honor прекратил поставки гаджетов в Россию

TIA, 30 Июня 2022, 09:35
, 6
Фото honor.ru

Китайский производитель смартфонов Honor приостановил официальные поставки товаров в Россию. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

Официальных заявлений об уходе с российского рынка на фоне СВО Honor не делала. Но поставки устройств этого производителя в Россию прекратились еще в марте.

Сейчас китайская компания ищет партнеров в Армении, Грузии и уже достигла договоренности в Узбекистане, чтобы ввозить в Россию смартфоны с помощью параллельного импорта, уточнил один из собеседников издания.

Работа с дистрибуторами в СНГ позволит компании снизить санкционные риски, объясняет гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров. Хотя потребительская электроника не подпадает под ограничения, китайские компании перестраховывались и ограничивали поставки в ожидании легализации параллельного импорта, добавляет он.

"Такой формат минимизации рисков для них с учетом возможных негативных последствий вторичных санкций выглядит максимально логичным. Снижать риски при работе с Россией и ограничивать поставки без каких-либо громких заявлений – это сейчас политика многих китайских компаний", – говорит Бурмистров.

Метки: honor, смартфоны
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:24 30 Июня 2022
    0 4
    Похоже хитрая китайская обезьяна, сидящщая на дереве, слегка пересидела там.


    • 10:49 30 Июня 2022
      6 0
      Если, по-вашему, китайцы на уровне обезьяны, то, предположу, вы по развитию где-то на уровне простейших находитесь.

      • 11:09 30 Июня 2022
        0 2
        Для того, что бы умничать, необходимо чуть-чуть знать мировую, а в данном случае китайскую культуру а не читать и понимать все впрямую как крестьянской сын в 17 веке.
        Для повышения понимания смысла написанного и расширения узкого круга знаний:
        Мао Цзэдун однажды подытожил свою философию внешней политики метафорой: "Мудрая обезьяна сидит на вершине горы (дерева) и наблюдает за схваткой двух тигров в долине внизу".

        • 11:36 30 Июня 2022
          1 1
          Вот именно. Понимать все впрямую категорически не следует.
          Если взять аналогию к философии Мао, то обезьяна наблюдает не за тиграми в долине, а за опарышами в навозной куче. И спускаться туда явно не стоит, лучше остаться на горе. Или на дереве.

          • 16:53 30 Июня 2022
            0 0
            Кому что ближе, тот то и использует. Мао ближе тигры, вам - опарыши. Быдлоаналогия.

  • 11:07 30 Июня 2022
    0 1
    Чем больше бумаги, тем чище подтерало?

вверх