https://tvernews.ru/news/286762

В Твери дополнительный 61 млн потратят на благоустройство и ремонт объектов

TIA, 30 Июня 2022, 09:39
, 1

На внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили изменения в бюджет города на текущий год. Этот вопрос был единственным в повестке заседания. Полученные дополнительные доходы казны направят на решение социальных вопросов - в частности, на благоустройство города и ремонт образовательных учреждений.

Городской бюджет получил дополнительные средства в размере 61,3 млн. рублей от штрафов, сдачи в аренду имущества и продажи земли, в связи с чем изменения вносятся как в доходную, так и в расходную части главного финансового документа. 

Так, 2,8 млн. рублей направлено на выполнение ремонтных работ в зданиях детской дачи "Отмичи". В связи с распространением коронавирусной инфекции загородный комплекс ранее не размещал маленьких гостей. Было принято решение привести помещения в нормативное состояние для открытия дачи в следующем году. 

146 тыс. рублей выделено на ремонт в санитарных узлах школы № 22, 209 тысяч рублей - на замену асфальтобетонного покрытия на территории ДК "Затверецкий". Около 600 тысяч рублей направлено на оборудование пожарного водоема в деревне Старая Константиновка. 

Дополнительные средства выделяют на оплату уличного освещения. Эта статья финансируется поэтапно: чуть более 16 млн. рублей город заплатит за июнь и июль. 

Увеличили финансирование капитального ремонта памятника "Воину-освободителю", расположенного в поселке Мигалово, в связи с внесением изменений и перерасчетом в проектно-сметную документацию. Общая стоимость работ составит порядка 11 млн. рублей. 

Также запланированы средства на оказание грантовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:46 30 Июня 2022
    1 0
    Выборы должны быть чаще.

вверх