https://tvernews.ru/news/286689

"Мой гектар" в Тверской области предлагает участки земли и помощь фермерам

TIA, 29 Июня 2022, 09:26
, 0

23 июня в группе ТИА в ВК состоялся прямой эфир на тему: "Я землевладелец" с участием специалиста по грантам, инвестициям и бизнес-планированию проекта "Мой гектар" Татьяной Кучерук. Мы говорили о том, как приобрести землю в собственность в Тверской области, каким образом и где выбрать участок, как оформить документы и что для этого надо, что можно делать на этой земле и какая помощь оказывается специалистами проекта землевладельцам и начинающим фермерам. Уверены, что прозвучавшая информация интересна тем, кто уже приобрёл в собственность земельный участок или ещё только планирует купить угодья, чтобы построить там дом либо же открыть своё дело и бизнес. Рассказываем и о мерах поддержки аграриев в Тверской области - от субсидий и грантов до помощи в консультировании и оформлении документов. 

Посёлки с участками в Тверской области

Почему для беседы мы выбрали специалиста проекта "Мой гектар"? Потому что сейчас это один из главных российских экспертов по земле, не так давно названный еще и "антикризисным инструментом по развитию сельских территорий". Проект "Мой гектар" уже помог более 5000 собственникам стать владельцами 7 500 га земельных участков. Компания успешно работает и в Тверской области, где есть на выбор поселки для строительства загородных усадеб, начала фермерского бизнеса или вложения инвестиций. Кроме того, весьма привлекательна и доступна цена на землю – гектар за 100 тысяч рублей – не миф, а реальность. Итак, что же предлагает жителям и гостям тверского региона, которые хотят стать землевладельцами, проект "Мой гектар"?

Как рассказала Татьяна Кучерук, конечно, самое выгодное предложение даёт старт продаж. Кроме того, при грамотной покупке земли нужно учитывать цели её использования: строительство жилого дома, организация фермерского хозяйства или реализация бизнес-проекта под туристический бизнес. Безусловно, при покупке земли необходима консультация с экспертом по земельным вопросам. Что же касается локаций, тот есть размещения самих посёлков, то их несколько в Тверской области, и каждый имеет свои особенности и перспективы. 
Наиболее популярны сейчас три проекта:

Посёлок в Бологовском районе. "Мой гектар" предлагает интересный вариант на старте продаж – гектар земли по цене от 99 тысяч рублей, что может заинтересовать инвесторов. К тому же, в Бологовском районе в ближайшем будущем будет реализовано несколько серьёзных инвестиционных проектов, что делает эту землю ещё более привлекательной для реализации туристических бизнес-проектов.

Например, в Выползовском сельском поселении будут строить отель на базе старинной усадьбы, а также возведут ряд экокемпингов – отличная перспектива для вложения финансов (сейчас в России спрос на кемпинги превышает предложение). Недалеко находится озеро Пирос – ещё один центр притяжения туристов. В Бологовском районе развиты рыбалка, охота и другие виды активного отдыха.   

Посёлок "Лисицыно" в Лихославльском районе. Локация интересна своим близким месторасположением к столице региона Твери. Земельные угодья здесь подойдут для занятия сельским хозяйством и агробизнесом, в пределах посёлка участки незаболоченные, равнинные. Цена за гектар в Лисицыно – от 200 тысяч рублей. Как рассказала Татьяна Кучерук:  

В Лихославльском районе сложились хорошие условия для выращивания различных сельскохозяйственных культур. Здесь даже световой день немного длиннее, чем в некоторых районах, расположенных южнее. Среди наших землевладельцев есть виноградари, у которых на участках растут виноградники, и они получают урожаи поздних и морозоустойчивых сортов. Так что лихославльская земля хорошо подходит тем, кто планирует заняться сельским хозяйством. Впрочем, для развития туристических рекреаций наш посёлок тоже вполне подходит. Здесь можно также найти уединённые, спокойные и тихие участки, "пасторальные", вдали от городской суеты


Посёлок "Новая жизнь" поблизости от Новорижского шоссе подо Ржевом представляет особый интерес для любителей мощного туристического трафика, впрочем, этот проект как раз позволяет объединить несколько целей – и строительство усадьбы, и развитие агро- или туристического бизнеса. Помимо отличной транспортной доступности и наличия городской инфраструктуры под боком, в посёлке замечательная природа – рядом реки Волга и Лоча. В посёлке предлагают приобрести земельные участки с разным видом разрешённого использования – ИЖС, сельхозугодья и другие.

Земля до 1 июля – выгодное инвестирование 

Другие посёлки проекта "Мой гектар" также дают универсальную возможность инвестировать свои сбережения, вложив их в землю. Во время инфляции и обесценивания денег земельные наделы не только помогут сохранить капитал, но и приумножить его. Как пояснила Татьяна Кучерук, среди их клиентов немало инвесторов.

У нас есть много кейсов, связанных с ростом стоимости земли, мы предлагаем активные планы капитализации, то есть владелец наделов с помощью "Личного кабинета" проекта "Мой гектар" может принимать участие в развитии посёлка и влиять тем самым на стоимость земли. Кроме того, в Бологом и Лисицыно сейчас старт продаж, то есть гарантированно низкая цена на землю, поэтому вы можете с развитием посёлка и сельских территорий рассчитывать на существенный рост цены. Для инвесторов мы даже на старте продаж выставляем участки по цене, ниже рыночной стоимости. В Лисицыно будем индексировать цены с 1 июля, поэтому сейчас есть уникальная возможность приобрести выгодно и относительно дёшево участки, - пояснила Татьяна Кучерук. - А "Новая жизнь" (6)  будет развиваться в том числе за счёт федеральных и региональных проектов. Скажем, существует проект расширения Новорижского шоссе, а значит, увеличится трафик – вырастет и стоимость земли, это закономерно

Коллективное управление

При выборе участка, конечно, нужно обращать внимание на возможность доступа и подъезда к нему, наличие водоёма поблизости, возможности проведения инженерных сетей, незначительную удалённость от города. Очевидно, что гектар земли на заросшем поле и в глуши не принесёт доход и вообще не может быть выгодно использован.    

Приобретение земли – это только начало пути. Землю нужно обрабатывать, использовать, развивать, чтобы они приносила доход, и здесь начинается самое главное.  

"Мой гектар" предлагает ряд услуг, которые можно заказать в один клик: расчистить дорогу, выкосить борщевик, перекопать землю и т.д. Для этого проект приобретает автомобильную и сельхозтехнику. Есть свой консьерж  - сервис, консультанты по бизнес-проектам. Коллективное освоение территории даёт реальную выгоду и преимущества. Мы не бросаем своих собственников, консультируем, помогаем дорогу построить, электричество подвести и многое другое    

Если вы приобретаете землю и уже имеете конкретное представление, чем на ней займётесь, то специалисты помогут его скорректировать или доработать, посоветуют и "подкинут" хорошие идеи. Если же вы ещё в раздумьях, то эксперты предложат вам готовые бизнес-планы по освоению участков. Кроме того, оформление всего пакета документов при покупке земли менеджеры и юристы проекта "Мой гектар" берут на себя, от вас требуется лишь доверенность. Эта услуга предоставляется бесплатно, оплатить нужно только госпошлину 350 рублей. 

Как выбрать и приобрести участок

Начинается всё с бронирования понравившегося участка. Его, кстати, можно приобрести в рассрочку без финансовых посредников. Поэтому любой гражданин с разным уровнем дохода может реально стать владельцем собственного гектара земли.     

Первое, что нужно сделать, позвонить нам. Вместе с земельным экспертом, исходя из ваших пожеланий и запросов, мы подберём подходящий участок. Далее его бронируем, выдаём кадастровые номера, и вы можете съездить посмотреть либо самостоятельно, либо в нашем сопровождении

Телефон проекта "Мой гектар" для будущих собственников: 8 (495) 545-43-23, сайт moigektar.ru.

Всем читателям ТИА и аудитории аккаунта ВКонтакте проект "Мой гектар" сделал небольшой подарок – скидку в 5% при покупке участка в Тверской области. Чтобы её получить, нужно просто назвать менеджеру промокод "Тверь23"  

Поддержка тверских аграриев

В Тверской области действует ряд мер поддержки предпринимателей, в том числе, производителей сельхозпродукции. Подавляющее большинство из них касаются всё-таки уже работающих не один год фермеров (в приоритете животноводство, льноводство, посадка озимых и картофеля), но есть проекты и для начинающих аграриев. Так, одной из мер государственной поддержки малых форм хозяйствования является предоставление на конкурсной основе: 

- грантов "Агростартап" крестьянским (фермерским) хозяйствам; 
- грантов для семейных ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 

Важно: для получения субсидий или грантов фермер должен зарегистрировать ИП и иметь статус сельхозтоваропроизводителя, то есть 70% общей выручки от всех видов деятельности должна быть именно от реализации и продажи сельхозпродукции.

Аграрии с подтверждённым статусом сельхозтоваропроизводителя могут получить субсидии из бюджета в качестве возмещения части затрат на следующие цели:

- посевная кампания - посевные площади зерновых, однолетних трав, льна-долгунца, затраты на удобрения, ГСМ и т.п. (ставка 1550 рублей на гектар);
- поддержка элитного семеноводства (ставка 1550 рублей на гектар зерновых и 700 рублей на гектар однолетних трав);   
- озимые зерновые (ставка 3000 рублей на гектар при условии наличия договора страхования);
-  льноводство и переработка льносырья (ставка 6135 рублей на одну тонну, причём авансовый платёж, то есть не возмещение затрат, а финансовое обеспечение);
- племенное животноводство – содержание и приобретение поголовья (нетели, тёлки, бычки, ставки от 20 000 до 60 000 рублей за голову, овцы – 6 000 рублей за голову); 
- производство и реализация молока (ставка 2 рубля на один литр);
- убой и реализация мяса (ставка 27 рублей на кг);
- приобретение сельхозтехники (ставка 10-20 % от стоимости).

На сайтах Центра развития АПК и Минсельхоза Тверской области перечислены все действующие меры поддержки аграриев и начинающих фермеров, а также перечислены все необходимые документы, которые надо предоставить, условия, ставки, объёмы финансирования и т.д. 

Кроме того, сельскохозяйственным товаропроизводителям (в том числе малым формам хозяйствования) доступны заемные средства, предоставляемые уполномоченными кредитными организациями по льготной ставке до 5% на срок до 12 месяцев (включительно). Подробную информацию по данному вопросу можно получить в отделе кредитной политики Министерства по телефону: 8 (4822) 34-45-92. 

Контактная информация

Виды, порядки, соответствующие изменения в условия предоставления государственной поддержки, а также информация о сроках и условиях проведения конкурсных процедур размещены на сайте Министерства сельского хозяйства Тверской области. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (4822) 36-11-69 (доб. 1026), 34-45-00. 

Контакты Центра развития АПК: г. Тверь, проспект Победы, д. 53; т. +74822327686; электронная почта pr_center_apk@mail.ru.

Партнёрский материал.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх