https://tvernews.ru/news/286682

Тверские синоптики рассказали, когда наступит похолодание

TIA, 28 Июня 2022, 12:19
, 4

Тверскую область в ближайшие дни ждёт небольшая передышка от жары, благодаря холодному воздуху с севера. Но продлится она недолго, удушающий зной вернётся уже через пару дней.

Вчера, 27 июня, самым жарким местом в регионе была Тверь. В областном центре зафиксировали температурный рекорд, правда, не очень продолжительный. Предыдущий пик был год назад, когда столбик термометра поднялся до отметки +32,1°, а вчера – до +32,9°. Уже сегодня обстановка в регионе переменилась. В центральные и восточные районы, включая Тверь, постепенно заходят прохладные воздушные массы. Так что, новых рекордов в ближайшее время не предвидится. Сегодня в Твери температура уже снизилась на 6°, и процесс продолжится.

- Мы оказываемся за холодным фронтом. Это, конечно, громко сказано. Но всё равно на территорию нашей области поступает относительно холодный воздух, поэтому пару дней температура воздуха у нас не будет такой высокой. В западных районах области воздух может прогреться до +30°…+31°. Потому что эти районы больше подвержены выносу южного более тёплого воздуха. А на восточные и центральные районы больше поступает северо-восточный более холодный ветер, - рассказала ТИА руководитель службы метеопрогнозов Нонна Меньшкова.

По её словам, разница в температурах воздуха между западной и остальной частью области будет заметной. В центре и на востоке региона температура днём будет сохраняться в пределах +25°…+28°. Жара немного спадёт и в дневные, и в ночные часы. Есть вероятность, что в западных районах ночью температура воздуха может опуститься до +14°, а в восточных районах и вовсе до +6°. 

Но уже с четверга воздух начнёт снова постепенно прогреваться и до конца недели дневные температуры снова могут достигнуть +33°. Преимущественно без осадков. Какой-то значительной перемены погоды в течение ближайшей недели не ожидается.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:34 28 Июня 2022
    2 1
    Хорошая летняя погода! Ура!

  • 16:53 28 Июня 2022
    3 1
    33⁰, это не пекло и не жара.

  • 21:20 28 Июня 2022
    4 0
    "Тверские синоптики рассказали, когда наступит похолодание"

    А есть ли в этой статье ответ на данный вопрос?

    • 06:37 29 Июня 2022
      0 0
      Как всегда у синоптиков: вилами по воде...

вверх