https://tvernews.ru/news/286653

Свалку на кладбище в Дмитрово-Черкассах вывезут во втором полугодии

TIA, 27 Июня 2022, 17:32
, 4

20 июня на сайте ТИА была опубликована народная новость "Кто должен убирать мусор на кладбище?". Автор сообщила о свалки мусора на поле рядом с кладбищем в Дмитрово-Черкассах. Редакция сделала запрос в администрацию города.

Согласно нормативным документам, все функции по вопросам организации похоронного дела, предоставления ритуальных услуг и содержания муниципальных мест погребений Твери возложено на уполномоченную организацию - ТГМБУ "Радуница".
Работы по содержанию и благоустройству муниципальных кладбищ, в том числе кладбищ в районе пос. Дмитрово-Черкассы, производятся также "Радуницей" в рамках выделенных бюджетных ассигнований.

Вывоз твердых коммунальных отходов с территорий кладбищ осуществляется в рамках имеющихся муниципальных контрактов, заключенных с региональным оператором по обращению с ТКС Тверской области — ООО "ТСАХ").

В настоящее время администрация увеличила муниципальное задание "Радунице" на 2022 год в целях обеспечения вывоза мусора и отходов, скопившихся на муниципальных кладбищах. После получения финансирования планируется заключить дополнительный контракт с ООО "ТСМ" на вывоз отходов во втором полугодии текущего года.

Также сообщаем, что обратиться с жалобой по вопросу образования навалов ТКС на территории кладбища в районе пос. Дмитрово-Черкассы можно в ТГМБУ "Радуница"(г. Тверь, ул. Маршала Захарова, д. 18/18) или департамент экономического развития администрации города Твери (г. Тверь, пр-т Калинина, д. 62).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:52 27 Июня 2022
    7 0
    Могут в пятницу начинать, коль во втором полугодии)

    • 17:54 27 Июня 2022
      3 1
      Шутка юмора?

    • 18:44 27 Июня 2022
      3 0
      Пятниц во втором полугодии многаааа. Могут и в последнюю пятницу декабря - Тожа шутка юмора.

  • 18:23 27 Июня 2022
    7 0
    Вчера были как раз на Черкассах. И долго, глядя из далека, ломали голову что за цветные горы появились на краю кладбища.
    Мммм, никакого уважения ни к живым ни к мёртвым. Погано.

вверх