25 Июня 24, 09:27
Новости, Происшествия
25 Июня 2022, 18:02

Во Ржеве 13-летний мальчик попытался переплыть Волгу и утонул

25 июня в Ржеве Тверской области, в реке Волга обнаружено тело подростка, предположительно 13 лет, с признаками утопления.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, на место происшествия выехал ответственный дежурный Ржевской межрайонной прокуратуры для координации работы правоохранительных органов. 

Как сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области, всего на происшествие привлекалось 29 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек, 5 единицы техники.

В пресс-службе УМВД по Тверской области ТИА рассказали, сотрудники полиции и инспекторы ПДН проводят проверку – выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как стало известно ТИА, парень вместе с подругой отдыхал на Волге, дети загорали, купались. Подросток решил переплыть реку, но не смог.

Напомним, 24 июня произошла трагедия в акватории Нижне-Негочанского водохранилища, в Кувшиновском районе, где погибли три малолетних ребёнка: мальчики 6,7 и 8 лет гуляли без присмотра взрослых и утонули в местном водоеме.

Пресс-служба тверской полиции еще раз напоминает родителям важность соблюдения правил поведения на воде:

Ребёнку должно быть категорически запрещено не только купаться, но и находиться недалеко от водоёма или приближаться к нему, если поблизости нет родителей. Никогда не оставляйте малыша под присмотром чужих людей. 

- Ни в коем случае детям нельзя играть в местах, где можно упасть в водоем. 
- Не нырять при недостаточной глубине водоёма, при необследованном дне (особенно головой вниз!). 
- Категорически запрещается прыгать в воду с обрывов, мостов или других возвышений. Не менее опасно нырять с плотов, катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. 
- Нельзя цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования – бакены, буйки и т.д. 
- Ребёнку нельзя купаться в глубоких местах не только, если он плохо плавает или неуверенно держится на воде, но даже если он отличный пловец. Не стоит разрешать ребёнку заплывать на глубину даже в присутствии родителей. 
- При купании в естественном водоёме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам. 
- Во избежание перегревания отдыхайте на пляже в головном уборе. 
- На воде категорически запрещены игры, во время которых нужно захватывать и топить других.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх