https://tvernews.ru/news/286587

"Лучшая ткачиха СССР", тверичанка Любовь Парфенова отметила день рождения

TIA, 25 Июня 2022, 17:50
, 4

25 июня день рождения отмечает Герой Социалистического Труда, председатель Тверского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" Любовь Ивановна Парфенова. Любовь Ивановну поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

"Вы один из символов трудовой доблести нашей страны, настоящая гордость Верхневолжья. Своим примером Вы доказали, что быть героем может каждый профессионал, который любит свою работу, ощущает её своим призванием, радеет за высокий результат в интересах родной земли. Не сомневаюсь, что Ваши выдающиеся трудовые успехи будут и впредь вдохновлять жителей нашего региона", – отмечено в поздравлении от имени Игоря Рудени.

Любовь Ивановна Парфёнова с 1953 года трудилась ткачихой на Калининском хлопчатобумажном комбинате. Без отрыва от производства она окончила вечернюю школу, а затем и текстильный техникум. Из года в год все больше расширяла норму обслуживания и от 4 станков использования дошла до 32-х. 

Во время восьмой пятилетки Любовь Ивановна стала победителем Всесоюзного социалистического соревнования и была удостоена почетного звания "Лучшая ткачиха СССР". Пятилетку она досрочно завершила одной из первых в стране, выпустив сверх плана 148 тысяч метров суровья. В 1971 году ей было присвоено звание Герой Социалистического Труда. 

 

Девятую пятилетку Любовь Ивановна также завершила досрочно и в 1976 году была удостоена Государственной премии СССР.
Награждена Орденом Ленина и Орденом "Знак Почета", имеет звания Заслуженный работник текстильной и легкой промышленности СССР и Почетный гражданин города Твери. Награждена почетным знаком Губернатора Тверской области "Крест святого Михаила Тверского".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 23:08 25 Июня 2022
    0 0
    А сколько лет ей исполнилось?

    • 00:21 26 Июня 2022
      1 0
      89

  • 10:35 26 Июня 2022
    1 1
    Печально, что в советское время нас обманывали липовыми героями соцтруда, и сейчас продолжают врать. Такие герои соцтруда пролезали в герои не трудом, а пьянками-гулянками с партийцами. Лучше бы взяли интервью у простых ткачих, кто работал рядом с этой геройшей, много чего бы услышали, как она лезла наверх по партийной линии и как она стала героем. Одни клички чего стоили. Грустно, что пропаганда коммунистов продолжает работать. А ведь свои трудом хороший работяга никуда пролезть не мог. Только через пьянки-гулянки с партийной верхушкой.

    • 11:54 26 Июня 2022
      2 0
      Скорее ты настоящее время описал,при коммунистах было по разному,а сейчас везде так.

вверх