https://tvernews.ru/news/286551

Биологи Центра "Ромашка" показали птенцов мохноногих сычиков

TIA, 24 Июня 2022, 13:30
, 3

В Центре реабилитации диких животных "Ромашка" в Тверской области у Яны и Алексея Мурашовых живёт пара мохноногих сычей. В этом году птицы успешно приступили к размножению. Как только птенцы вырастут и будут готовы к самостоятельной жизни, их выпустят на волю.

На кладку сычиха села в мае. А перед этим заботливый будущий папаша натаскал в домик припасов - тушки крыс. И вот в июне птенцы выросли настолько, что смогли уже вылезти из гнезда. Конечно, пока ещё они не умеют летать, но на веточки уже взбираются. Сами есть совята тоже пока не могут, их кормят родители. 

Как говорят биологи, зачастую невежество людей приводит к гибели маленьких совят, потому что именно такими их находят в лесах и забирают, думая, что птенцы брошены и погибнут. Потом начинают неправильно кормить, птицы остаются инвалидами или умирают. А ведь в день сычики съедают по две мышки каждый, а потом ещё их надо будет учить охоте - понадобятся живые грызуны. Всё это достаточно дорого и хлопотно. Поэтому биологи настоятельно рекомендуют - не вмешиваться в дела природы, не забирать маленьких совят, ежей и прочую живность из леса домой. 

Фото из группы Реабилитационный центр диких животных "Ромашка"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:47 24 Июня 2022
    3 0
    Мохноногие сычики.
    Какое название, яркое и выразительное!
    Всегда к совам относилась индифферентно, а после рассказов о них и фоток, как-то прикипела к совам и совятам.))

  • 17:00 24 Июня 2022
    0 0
    Хотелось бы посмотреть и тушки крыс.

    • 21:51 24 Июня 2022
      1 0
      На втором фото и посмотрите. Кто мешает?

вверх