https://tvernews.ru/news/286508

Испуганного лосенка попытаются вывести с комбината в Вышнем Волочке в лес

TIA, 23 Июня 2022, 16:34
, 1
Фото: администрация Вышневолоцкого городского округа

Двухлетний лосенок не первый день бродит по территории Вышневолоцкого хлопчатобумажного комбината. Молодое животное не знает, что делать, и прячется от людей, сообщили в администрации Вышневолоцкого городского округа.

"Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области ежедневно мониторят место нахождения и передвижения данного дикого животного и неоднократно предпринимали возможные и необходимые меры по выдворению его в естественную среду обитания. В ворота, специально открываемые на ночь с этой целью, лось выходил, но почему то снова возвращался на территорию ХБК", - рассказали местные власти.

По данным администрации, сегодня вечером (около 19:00) сотрудники министерства, ветеринары и охотники еще раз попробуют направить лосенка в лес.

"Выгон лося с территории ХБК будет предпринят в сторону улицы Красной, где расположен мировой суд и баня. Просим жителей, особенно детей и подростков, быть бдительными и осторожными, не дразнить и не пугать дикое животное при возможной встрече. Это может быть небезопасно! Главное - не оставляйте детей, играющих на детской площадке в парке Текстильщиков и на близлежащих к ХБК улицах без присмотра. Обязательно предупредите подростков о возможной встрече с диким животным!", - добавили в администрации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:23 24 Июня 2022
    0 0
    Лосиная спецоперация.

вверх