https://tvernews.ru/news/286503

Биологи Пажетновы рассказали, как медвежата спасаются от опасности

TIA, 23 Июня 2022, 15:14
, 2

В Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области сейчас находится 14 подопечных. Косолапые активно растут и учатся в играх необходимым для самостоятельной жизни навыкам. Для этого их содержат в условиях, максимально близких к естественным. Выживание молодого бурого медведя в природе во многом зависит от его способности почувствовать и избежать опасность. Каким же образом медвежата могут спрятаться в лесу? Биологи Пажетновы подготовили видеоответ на этот вопрос. 

Медвежата, как и медведи в природе, моментально реагируют на неизвестные звуки или запахи, расценивют их как опасность, и тут же молниеносно забираются на самые макушки высоченных деревьев, где их не видно и не слышно.

А это значит, что и в природе, в случае опасности, они поступят точно также – спрячутся на верхушках деревьев, где просидят до тех пор, пока опасность не минует. Либо просто удобно разместятся на широких еловых лапах, где можно сладко подремать в безопасном месте.

"И, кстати, нам часто задают вопрос – "есть ли у медведя хвост"? На этом видео можно найти ответ на него", - добавили учёные.

Видео из группы Центр спасения медвежат-сирот.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:53 23 Июня 2022
    1 0
    Какие шустрые! Пожалуй лезть от медведя на дерево смысла нет.

    • 16:49 23 Июня 2022
      3 0
      Аналогичная мысль посетила. )

вверх