https://tvernews.ru/news/286494

ОНФ обратился в прокуратуру, чтобы ограничить доступ к заброшенной школе № 5

TIA, 23 Июня 2022, 13:16
, 2

Активисты регионального отделения Народного фронта выехали к заброшенной школе в Пролетарском районе Твери на улице К.Заслонова. Сигналом для выезда и новых обращений, отправленных в профильные ведомства, стали обрушения части здания, которые произошли в начале текущего лета.

Этой темой Народный фронт занимается с 2017 года. Тогда администрация сообщила о планируемой реконструкции здания. В связи с тем, что спустя год ситуация не изменилась, было направлено обращение в прокуратуру Пролетарского района. Ведомство вынесло представление в адрес главы администрации Твери, после которого управление образования города провело дополнительные мероприятия по консервации здания и увеличило штат сторожей, но это продлилось совсем недолго. В 2019 году было принято решение о сносе многострадального заброшенного здания (1930-го года постройки).

Однако, на сегодняшний день бывшая школа по прежнему стоит на своем месте, и доступ в него ограничен лишь сигнальный лентой, которая с трудом просматривается в кустах и зарослях сорняков. Как отмечает ОНФ, до этого законсервированы были лишь окна школы. Здание уже давно служит пристанищем для асоциальных личностей и подростков, гуляющих вокруг. Более того, на территория стали появляться несанкционированные свалки мусора.

- Наша рабочая группа выехала на место обрушения заброшенного здания школы и зафиксировала факт отсутствия ограждения и ограничений доступа к нему. Были направлены обращения в прокуратуру Пролетарского района и администрацию города Твери с призывом решить вопрос об ограничении доступа к постройке. Мы опасаемся, что открытый проход на территорию школы может привести к трагедии, необходимо в срочном порядке принять все возможные меры и обеспечить надежную консервацию опасного объекта, установить ограждение, – сказал член регионального штаба Народного фронта в Тверской области Павел Яковлев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:32 23 Июня 2022
    2 0
    Да не надо ничего делать. Вообще ничего. Скоро ядерная война и всё само собой рассосётся. Ждём дальше.

  • 08:33 24 Июня 2022
    0 0
    ОНФ может и не задумываются, что все это результат политики их основателя.)

вверх