https://tvernews.ru/news/286491

В Торжке должники по решению суда лишились машины и земли с домом

TIA, 23 Июня 2022, 12:55
, 0

В Торжокском межрайонном суде Тверской области прошли заседания по двум делам, связанным с взысканием задолженности. В счёт погашения долга суд вынес решения о взыскании имущества двух граждан - один лишился автомобиля, другой - земельного участка с домом.

Судебные приставы в рамках исполнительного производства имущественного характера обратились в суд, поскольку им нужно было взыскать с жителя Торжка задолженность в размере более 400 000 рублей.  Долг ответчик не погашал, достаточных средств не имел. Из Росреестра были получены сведения о том, что должнику принадлежат земельный участок и дом, на которые был наложил арест. Поэтому приставы через суд добились права выставить недвижимость на публичные торги. Полученные деньги пойдут на уплату долга.

Второй житель Торжка задолжал более миллиона рублей банку по кредиту. Мужчина в 2017 года заключил договор с ПАО "Квант Мобайл Банк" на сумму более 800 000 рублей под 29,4 % годовых на срок 84 месяца для приобретения автомобиля. При этом машина стала залогом кредитного договора.

Суд установил, что ответчик принятые на себя обязательства по кредитному договору  надлежащим образом не исполнял. В итоге с гражданина взыскали в пользу банка всю сумму основного долга и проценты, а в качестве уплаты будет изъят купленный автомобиль.

В настоящий момент оба решения суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы, сообщает пресс-служба Торжокского суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх