28 Февраля 24, 01:51
Новости, Криминал
22 Июня 2022, 12:00

Попавшись на уловку аферистов, тверичанка будет выплачивать кредит

Позвонивший 44-летней жительнице Твери мошенник представился  сотрудником службы безопасности Центрального банка. Злоумышленник сообщил, что на имя женщины пытаются оформить кредит без её согласия. Якобы для сохранения сбережений лжебанкир убедил женщину самостоятельно взять кредит в отделении банка на сумму 100 000 рублей и затем перевести заёмные деньги на "безопасный счёт".

После того как потерпевшая, следуя инструкции злоумышленника, перечислила суммы на три абонентских номера, связь с мошенником прекратилась. Женщина обратилась в полицию спустя сутки, так как не сразу поняла, что стала жертвой аферистов, и рассчитывала на возврат денег. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". 

Жертвами мошенников становятся люди разных возрастов и профессий. Зачастую аферисты представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов. Уверенным голосом они сообщают, что пытаются предотвратить подозрительную транзакцию или оформление кредита без согласия клиента. Звонить могут, в том числе, с номеров, замаскированных под реальные телефоны банков. Сценарии разговоров могут быть самыми разными, но цель всегда одна – заставить жертву сообщить конфиденциальные данные или своими руками перевести деньги преступникам.

Сотрудники Тверской полиции в очередной раз убедительно просят: если вы получили звонок, который вызвал у вас тревогу, лучше всего положить трубку и перезвонить, набрав номер банка вручную - обычно он указан на обороте платежной карты.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх