
По итогам двух дней участия в Петербургском международном экономическом форуме делегация Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени подписала 16 соглашений, реализация которых предполагает привлечь в экономику региона 50,9 миллиарда рублей.
"Эти несколько дней были очень насыщенными. Важно, что сегодня мы все четко ориентированы на импортозамещение, работу в реальном секторе экономики. Заключенные нами соглашения позволят создать в Верхневолжье новые рабочие места, улучшить инфраструктуру. Первые результаты от наших договоренностей можно будет увидеть уже в ближайшие три-четыре месяца", – прокомментировал итоги форума Игорь Руденя.
Подписаны соглашения по реализации инвестиционных проектов в таких ключевых отраслях экономики региона, как промышленность, в том числе высокие радиоэлектронные технологии, жилищное строительство, а также создание и развитие инновационно-промышленных парков.
17 июня на ПМЭФ-2022 глава региона и генеральный директор, председатель Правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по реализации проекта по строительству Западного моста в Твери.
С компанией "ТЕК-КОМ Производство", образованной в результате реорганизации ООО "СКФ", подписано соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного машиностроения, достигнута договоренность о строительстве второй очереди завода при поддержке со стороны правительства Тверской области по инфраструктурному обеспечению территории.
Достигнуто соглашение с инвестором Сергеем Масловым о создании инновационно-промышленного парка на площадке Савёловского машиностроительного завода в городе Кимры.
Новое предприятие по производству средств пожаротушения планируется построить в Тверской области в рамках соглашения, которое было подписано между правительством Тверской области и АО "НПГ Гранит – Саламандра".
О создании под Тверью нового инновационно-промышленного парка было объявлено после заключения соглашения с ООО "Пальметто ТГМ Интернешнл". Новый инновационно-промышленный парк планируется открыть рядом с индустриально-промышленной зоной "Боровлёво-2". Предусмотрено размещение здесь новых производств. По итогам создания парка планируется привлечь порядка 2 млрд рублей инвестиций.
Накануне, 16 июня, было заключено соглашение о совместном развитии конкуренции, которое подписали губернатор Игорь Руденя, главы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, руководитель ФАС Максим Шаскольский. Оно направлено на расширение торгово-экономических связей между предприятиями и организациями регионов.
ПАО "Газпром" подтвердил планы по модернизации системы теплоснабжения Твери, газификации Верхневолжья и догазификации домохозяйств.
Подписано соглашение о намерениях по реализации в Тверской области инвестпроекта ООО "ПК Аквариус". Под Тверью планируется открытие высокотехнологичного завода по выпуску компьютерной техники.
Инфраструктурный проект по производству нетканых материалов реализует в Торопецком районе ООО "Гекса – нетканые материалы". Это также новые рабочие места и кооперация с компаниями области.
Еще один инвестиционный проект – запуск завода по производству керамического кирпича – заявлен в Ржевском районе. АО "Баркли" планирует создать в Твери многофункциональный жилищный комплекс с современной архитектурой, социальной, спортивной и развлекательной инфраструктурой.
Юбилейный 25-ый Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который проходит в северной столице с 15 по 18 июня, традиционно объединил ведущих политиков и представителей бизнес-сообщества. Главная тема Форума в этом году – "Новый мир – новые возможности".
Что мешало договориться с Губернаторами Московской и Тульской областей о встрече, например, в Подольске?
Сколько стоил стенд Тверской области, если известно, что за свой стенд Башкирия заплатила 400 млн. рублей?
В какую сумму бюджету Тверской области обошлось участие в этой выставке?
https://tvernews.ru/news/271852/
Ну соглашение между тремя губернаторами (и кстати ещё и антимонопольщиками) ещё можно понять, типа нейтральное поле)) Этот договор я так понимаю, даёт право в обход всяких конкурсов и тендеров заходить на "рынок" соседнего региона. Сравнивая потенциалы договаривающихся сторон, Тверская область будет совсем всем проигрывать, даже демпингом взять не удастся.
Что касается место подписания договоров, что для того, что бы подписать с новыми кофейными "магнатами" или грозой всей мировой компьютерной индустрии, надо было выезжать из Твери, непонятно.
А так там входной билетик миллион примерно.
Вместе с тем, сидит он на Твери давно, уже второй срок.
Поэтому хотелось бы узнать, хоть что-то , чего он там наподписывал и назаключал, хоть что-то сегодня уже работает? Приносит ли хоть какой доход Тверской области?
Окупили ли все эти "проекты" хотя бы представительские расходы тверской делегации и расходы на организацию стендов??
А то только и слышно, что Руденя что-то там подписал и чего-то заключил. А реально на земле никаких улучшений не видно. Более того, на мой взгляд, Руденя первый губернатор , при котором качество жизни стало быстро и существенно ухудшаться.
Я понимаю, что его болтовню никто давно всерьёз не воспринимает и не обращает на неё особого внимания. Так, разве что повод поржать.
Но тем не менее, раз уж все уши прожужжали этим форумом, то хотелось бы по этому поводу увидеть что-то вроде бухгалтерского отчета, типа : 2017-ый год. Заключено Х договоров. Сегодня реализовано У .(Указать конкретно, что сегодня работает из заключенного на форуме, и какой приносит Тв.области доход).
Может, кто из комментаторов знает? Или редакция подготовит материал? Сухо, бесстрастно, по- бухгалтерски. Чтоб понять, есть ли там в сухом остатке ну хоть чего? Или чистое дно?
Впечатбение такое, что на форум теперь возят подписывать то, что заключили уже давно. Любые, самые скромные предприятия . Которых становится ещё меньше, чем было даже 10 лет назад. Но теперь любого инвестора вывозят на форум, и подписание самого ничтожного договора сопровождается оглушительным пропагандистским треском. При этом на глаз качество жизни в реальной Тверской области в последние годы становится только хуже. Поэтому хотелось бы конкретики. Лучше конечно с цифрами. На худой конец- хотя бы качественно: перечислить, что из заключенного на форумах сегодня реально работает? И окупает ли получаемая областью от этого прибыль расходы на визит руденинской делегации?
Поэтому рудень хотел в космос, правда это было не в Питере, а в Сочи-2019, но суть понятна, Тверские спутники (на фото фигня в золотой фольге) произведенные в Эммаусе должны год как бороздить космическое пространство.
"17.06.2022 10:00
ОАО "РЖД" и Тверская область подписали соглашение о взаимодействии при строительстве Западного моста в Твери
Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и губернатор Тверской области Игорь Руденя на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при строительстве Западного моста в Твери.
Соглашение заключено в целях повышения пропускной способности городской улично-дорожной сети и обеспечения развития транспортной инфраструктуры в Заволжском и Пролетарском районах Твери.
Проект предполагает передачу в собственность Тверской области автодорожного путепровода в Заволжском районе Твери и реконструкцию железнодорожного моста через проспект Калинина в Пролетарском районе Твери.
Проектная документация проекта будет подготовлена за счет средств областного бюджета Тверской области и согласована с ОАО "РЖД".
В РЖД наверное до сих пор гадают, где же здесь подвох.
В основном есть желающие нарисоваться и попускать пузыри с умным видом.
Иначе можно было бы просто открыть карту города 10 летней давности и посмотреть, что изменилось, какие построены предприятия, хотя бы только вдоль объездной дороги.
Завод Хитачи, завод по выпуску кофе, завод по выпуску Чоко Пай и это только то что сразу вспомнил. Ремонт Путевого дворца, мост радом со стадионом. В Торжке был построен самый большой в Европе завод "Талион Терра" по производству шпонированного бруса. Реконструированы очистные сооружения промышленных стоков на территории Твери. В Твери построен цех горячего цинкования российско-итальянской компании "Диэлектрические кабельные системы". В Удомле запущен в эксплуатацию крупнейший в России Центр обработки данных Росатома.
И это далеко не всё. Там есть ещё Конаково, Завидово, Осташков ...
10 лет назад на карте города ещё сохранялись трамвайные и троллейбусные маршруты, ну и речной стоял.
Сказал бы просто, что изменений в городе не будет, в том числе про Ваш любимый туристический поток, от которого как со свиньи шерсти.
Это если про турпоток, наш или ваш.
С 2016 года турпоток в Тверскую область вырос более чем на 80% и в 2021 году достиг 2 миллионов 370 тысяч человек. Предполагается, что в 2022 году Верхневолжье посетят порядка 2,6 млн туристов.
2,37 млн туристов в год, это примерно 6,5 тыщ. в день. Вы много видите туристических автобусов в городе, на стоянках у гостиниц. Судя по этим цифрам мы обогнали по количеству туристов Кострому, Вологду и даже Ярославль.
Ну а самое главное, зачем нам это нам надо. Если Вы в теме скажите сколько туризм даёт кэша области, а сколько тратится? Я не имею в виду траты на дороги и "причёсывания" фасадов городов (которого к сожалению не видно), что несомненно надо в первую очередь и самим жителям. Я имею в виду, сколько тратится на содержание министерства туризма и их безумных рекламных проектов.
Вот Вы недавно в Питер ездили, много Вы денег оставили (кроме АЗС)?
Про туристические автобусы ... Ведь реально теперь ни автобусов, ни туристов не стало видно в Твери. Раньше и автобусы были, и экскурсии часто видно было , и у памятника А.Никитину, и у Путевого дворца. А сейчас я на всидку даже припомнить не могу, когда последний раз видел экскурсию. Интересно бы В смысле, какой от этих туристов толк? узнать, по какой методике они туристов стали теперь считать?
Какой с них толк, отдельный вопрос.
Посмотрите на карту за десять лет. Но речь-то одет о том, что сделал Руденя. Ещё конкретнее: что реализовано и приносит прибыль из того, что подписано на питерском форуме? Окупает ли это представительские расходы на визит делегации и огранизацию стендов?
Особенно впечатлило про Хитачи!.
10 лет? Так Руденя здесь только с 16-го, причем не полного. А Хитачи полностью, от подписания договоров до запуска, все это было сделано при Зеленине.
Вот так вот. Взял, и сходу приписал Рудене достижения чуть ли не вдвое большего периода, чем Руденя тут сидит. Причем даже те объекты, к которым Руденя не имеет абсолютно никакого отношения.
Так может тогда вообще лучше написать, "посмотрите на карту 1913-го года"?
Аркадий кмк известно военный пенсионер, проводит уроки мужества... Я не буду сейчас выяснять в подробностях, какое вообще имеет отношение к армии штурман ВТА, и насколько обоснованно вообще ВТА относят к вооруженным силам. Скажу лишь, что почти на 100% те функции, которые в СССР/РФ традиционно выполняет ВТА , в США выполняют частные компании. Это чисто обеспечительные функции. А военными там считаются те, кто воюет. Поэтому с этой точки зрения военным без натяжки збесь можно считать только Развалу, он реально был на войне и видел её на земле. Но рассказывать про патриотизм и проводить уроки мужества будет именно Аркадий.
Но я сейчас не об этом. Хотя я уже давно без иллюзий, но даже меня искренне поразила вот эта вот манипуляция про "10 лет" и Хитачи. Так и хочется вопросить:- Аркадий, ну как же так? Вы же вроде военный пенсионер, уроки мужества проводите, про патриотизм рассказываете... Гигант мысли одним словом, и такие мелкоуголовные наклонности...
Про "мне как водителю трамвай мешает"- это вообще класс! А старушки на пешеходных переходах, не успевающие перебежать переход на зелёный, вам как водителю не мешают?
И спорить с тобой на любые темы - не уважать себя.
Сорвался я даже не из-за себя, а за всех тех, кого ты поливаешь грязью по своей бестолковости в военных вопросах.
Новость куйня..
Махнув жезлом, можно рупь, два срубить Но никак мильярды.. Харя