https://tvernews.ru/news/286057

В Твери ветерану Афганской войны подарили инвалидную коляску

TIA, 10 Июня 2022, 20:15
, 10

В Тверской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане вручили коляску с электроприводом ветерану – афганцу Сергею Варенику. На встрече присутствовали заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев, председатель Тверской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Алексей Виноградов, ветераны боевых действий.

Поддержка и оказание помощи товарищам – одна из важнейших задач ветеранских объединений. В частности, ежегодно организация решает вопрос об обеспечении своих участников средствами мобильности.

- Здоровье наших ветеранов, подорванное войной, со временем ухудшается и требует все бОльшего внимания, - говорит председатель тверской организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых. – В этом году возникла необходимость приобретения коляски для нашего ветерана, летчика, а сегодня инвалида 1 группы Сергея Васильевича Вареника. Я благодарен всем, кто оказал содействие в решении этого вопроса и лично Алексею Борисовичу Арсеньеву, который всегда поддерживает нашу организацию, участвует в ее работе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 20:53 10 Июня 2022
    10 0
    Дело сделали хорошее. Но почему государство не выдало человеку БЕСПЛАТНО лучшую коляску?

    • 22:54 10 Июня 2022
      7 0
      Как бы это цинично не звучало, но люди, которые перестали производить прибавочную стоимость (пенсионеры и инвалиды) для государства - балласт, отработанный материал. Если финансирование медицинского и социального обеспечения работоспособного населения сокращается год от года, то что говорить об обеспечении неработоспособных граждан.

      • 23:12 10 Июня 2022
        5 0
        Зато Мск полна электробусов..

    • 23:07 10 Июня 2022
      6 0
      Ну наверное, что бы в преддверии выборов пропиарить "заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев".

      • 23:25 10 Июня 2022
        7 0
        Вполне возможно.
        И то, что в МСЭ "выбить" назначение для инвалида ТСР - тот ещё головняк, знаю не понаслышке.

        • 02:49 11 Июня 2022
          4 2
          как только слышу "знаю не понаслышке" возникает рвотный рефлекс)))))))

          • 13:49 11 Июня 2022
            5 0
            Да, неужели!?
            Неужели вы и есть то самое нектое существо, 6 лет тому назад входившее в состав выездной комиссии? Существо, которое с плохо сдерживаемым рвотным рефлексом снисходительно-усталым голосом пыталось "вправить" мне мозги: - Ну, и зачем вам всё это? Он же всё равно не жилец.

            Убедительно прошу в дальнейшем держаться от меня на безопасном расстоянии. Ибо моя брезгливость превалирует над моей вежливостью.
            Дизлайк - мой.

вверх