
В администрации города состоялось очередное заседание Совета по урбанистике при главе города Твери, на котором обсудили разработку проектных решений для благоустройства улицы Трёхсвятской в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в 2023 году.
По итогам рейтингового голосования на единой платформе za.gorodsreda.ru в период с 15 апреля по 31 мая, улица Трёхсвятская набрала наибольшее число голосов и заняла лидирующую позицию в перечне общественных территорий для благоустройства в 2023 году – за это проголосовал 4331 человек. После подведения итогов рейтингового голосования в администрации города Твери началась разработка технического задания для подготовки проекта благоустройства улицы Трёхсвятской. Основные идеи и предложения, в том числе от жителей города и представителей общественности, обсуждались в ходе заседания Совета по урбанистике при главе города Твери.
– На протяжении периода, пока шло рейтинговое голосование, жители Твери не раз отмечали, что пешеходная зона на улице Трёхсвятской является одной из основных территорий для прогулок и отдыха и обязательно должна быть благоустроена, – сказал глава Твери Алексей Огоньков. - Безусловно, там должен быть проведен ряд ремонтных работ, связанных с обновлением дорожного покрытия, рассматривается возможность установки дополнительных малых архитектурных форм, освещения и видеонаблюдения. Наша задача – создать на Трехсвятской комфортное пешеходное пространство с учетом требований безопасности и доступной среды для всех групп населения.
Среди других предложений, которые обсуждались на Совете по урбанистике: работы по дополнительному озеленению Трёхсвятской, приведение информационных конструкций и вывесок в соответствие с требованиями дизайн-кода, освобождение центральной части улицы от рекламных тумб и размещение в пешеходной зоне дополнительной информации для туристов в рамках концепции туристского кода Твери, разработка которого проводится по рекомендации Ростуризма.
В перспективе благоустройство улицы Трёхсвятской должно стать одним из основных шагов к формированию единой концепции по благоустройству исторического центра города.
Напомним, в марте этого года по итогам общественных обсуждений и экспертной оценки в Твери были утверждены границы туристического центра. Это даёт возможность подать заявку на участие в конкурсе Федерального агентства по туризму и претендовать на получение субсидий для развития туристской инфраструктуры.
Сейчас Федеральное агентство по туризму планируется проведение конкурса лучших проектов "туристского кода" центра города среди муниципальных образований с населением от 5 тысяч до 2 млн человек, имеющих в составе кварталы исторической застройки на площади до 100 гектаров с размещёнными объектами туристического притяжения.
В случае успешного рассмотрения заявки, Тверь сможет рассчитывать на получение субсидии на создание в границах своего туристического центра специализированной инфраструктуры для жителей и гостей города, что может стать дополнительной возможностью продолжать благоустройство исторических кварталов в центральной части города одновременно с реализацией федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", по которой в 2023 году начнется благоустройство улицы Трехсвятская.
Трехсвятская - это самый центр города, единственная пешеходная улица. А вот то что необходимо добавить арт объектов - согласен.
А вбухивать бабло в полупешеходную улицу, на которой просто нет никаких интересных, притягивающих публику объектов это глупость. У этой улицы нет никакого туристического потенциала, она никогда не станет и на 1% тем, чем является Арбат или Невский проспект. От того, что там штукатурку поправят, стены подкрасят и установят какие то МАФы ничего не изменится, ну только кто то побогаче станет.
А по поводу необходимости обустройства прибрежных парков и скверов согласен полностью. Не уверен на счет гидро-развлечений, ибо сезон жары у нас слишком короткий.
И неплохо бы в Парк Победы вернуть "Карасей" на своё место, т.к. после его демонтажа ничего аналогичного не построили, а обещали аж 2 кафешки.
Я не говорю, что улицы не должны ремонтироваться - это должно быть постоянно, и не только в центре города. Обновить дорожное покрытие надо, обязать собственников зданий привести в порядок фасады тоже надо, но все это должно быть в текущем, плановом режиме. Но здесь вроде как говорится в разрезе развития, а не просто ремонта, здесь пишут, что все эти затраты дадут какой то толчок для туризма, а это хрень бесперспективная.
Единственное с чем согласен это с Кругом, он сейчас наверное самый популярный тверской персонаж. Кстати если б у властей не было такого закостенелого мышления, если б они реально про туризм пеклись, то организовали бы нормальный музей Круга, а не ту хрень, что в Лазурном представлена. Да и сам сегодняшний Лазурный, как заведение, как то сложно с певцом ассоциировать. Да и вообще на тему Круга можно туризм реально нехило поднять.
Скорее она пытается исполнить фантазии помешавшегося на туристических тропах гауляйтера и ничего иного.
Как было болото, так и осталось. Даже в части "освоенной" территории.
Никто пока не смог "победить" болото перед СШ #7. Еще в 80-х годах прошлого века (будучи школьниками) мы носили туда грунт (на уроках труда). Но там проходит (под землей) русло Иртыша, похоже. И оно "испортило все труды".
Из Википедии:
"Бульвар. Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума."
Ничего из вышеперечисленного на "Молодежном бульваре" НЕТ!
При этом ОПЯТЬ ремонтируем улицу Трехсвятскую, забывая о жителях районов, удаленных от городского центра.
Результаты голосования по вопросам благоустройства г. Твери с моей точки зрения - фейк.
Прошу рассмотреть возможность повторного голосования о списке объектов благоустройства в г. Твери на независимом ресурсе.
Серый сарай торговых рядов, в который собираются запихнуть всех торговцев, обживших это местечко, явно не будет служить ни украшением бульвара, ни города.
От генерации наверно теперь уже не дождемся восстановления покрытия. В конце мая признана банкротом с кредиторской задолженностью свыше 12 млрд. Так хотя бы городская администрация заделала бы. Будь такое непотребство на дороге возле резиденции Рудения I, и средства бы нашли, и заделали бы мгновенно после истошных визгов гауляйтера. А здесь мерзавцы и в ус не дуют. Никому нет дела, спокойно перекладывают ответственность. Удобно прикрываться рамками полномочий, а в конечном итоге город в жoпе.