https://tvernews.ru/news/285840

Маршрутную карту для онкобольных планируют создать в Тверской области

TIA, 06 Июня 2022, 13:21
, 0

Благотворительный фонд "Добрый мир" и фонд медицинских решений "Не напрасно" планируют создать маршрутную карту для онкобольных и их близких. Карта покажет, куда идти, звонить, где сдавать анализы, если в семье столкнулись с болезнью. Об этом сообщили в фонде "Добрый мир".

"У нас с коллегами из фонда медицинских решений "Не напрасно" одна общая цель дать возможность жителям Тверского региона получить квалифицированную своевременную помощь. В планах создание маршрутной карты для онкобольных и их близких, такая карта это руководство к действию, если кто-то в семье столкнулся с болезнью", — сказала директор фонда Екатерина Самсонова, её слова привели в пресс-релизе организации.

По словам заведующей Центра амбулаторной онкологической помощи в Твери Татьяна Казиашвили, люди часто приходят за помощью уже на тяжёлых стадиях заболевания.

В январе текущего года фонды запустили проект "Диалог", цель которого — информирование и диспансеризация россиян и рост онконастороженности среди врачей всех профилей. В рамках "Диалога" врачи могут пройти бесплатные обучающие вебинары от ведущих экспертов в области онкологии, онкогенных инфекций и доказательной медицины.

В фонде "Добрый мир" добавили, что для людей онкозаболеванием и их близких работает бесплатная онлайн-справочная "Просто спросить", где можно задать вопрос врачу, узнать больше о диагнозе, корректности назначенной схемы лечения и необходимых обследованиях.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх