https://tvernews.ru/news/285823

Единый налоговый платеж позволит равномерно планировать расходы

TIA, 06 Июня 2022, 09:38
, 0

Единый налоговый платеж физического лица - это средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налогов: на имущество физических лиц, транспортного,  земельного и НДФЛ. 

ЕНП для физических лиц позволяет налогоплательщикам равномерно планировать и производить свои налоговые выплаты.
Уплатить единый налоговый платеж может как сам налогоплательщик - физическое лицо, так и любое гражданин за налогоплательщика. Однако во втором случае иное лицо уже не сможет вернуть из бюджета единый налоговый платеж.

Перечислить ЕНП можно через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", а также с помощью сервисов официального сайта ФНС России: "Уплата налогов, страховых взносов физических лиц", "Уплата налогов за третьих лиц", "Заполнение платежного поручения". Заплатить можно картой онлайн, через портал госуслуг или по квитанции – она формируется автоматически.

В Межрайонной ИФНС России №10 по Тверской области более 1300 налогоплательщиков пользуются налоговым "кошельком".

Периодичность внесения средств и конкретные суммы физические лица  определяют самостоятельно. Примерно зная суммы своих налогов,  можно распределить их во времени и выбрать комфортную схему оплаты. Например, вносить небольшие суммы в течение нескольких месяцев. И тогда к сроку уплаты будет накоплена сумма, необходимая для расчетов с бюджетом. 

Стоит отметить, что уплата единого налогового платежа не предусматривает отказ от уплаты налогов и не означает, что их уплата стала добровольной, следовательно, уплачивать налоги необходимо всем гражданам России.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх