https://tvernews.ru/news/285821

В Твери с помощью автолестницы из квартиры спасли мужчину

TIA, 06 Июня 2022, 09:15
, 3

Утром 6 июня начался пожар в одной из квартир пятиэтажного дома № 54 на набережной Афанасия Никитина в Твери, где на первом этаже располагается детская библиотека. Сообщение о возгорании поступило в ЦУКС ГУ МЧС по Тверской области около 06:23. На место происшествия выехали отделения ПСЧ3. 

Оказалось, что пожар произошёл в одной из квартир на 4 этаже, наблюдалось сильное задымление. Пожарные с помощью спецтехники эвакуировали из горящего помещения мужчину, а затем приступили к тушению. 

В 7:00 была объявлена полная ликвидация пожара. В результате огнём повреждена внутренняя отделка квартиры. Причина возгорания уточняется. На происшествии никто не пострадал, уточнили в пресс-служба МЧС.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:45 06 Июня 2022
    6 4
    Что мешало эвакуировать мужчину с 4-го этажа через дверь, по обычной лестнице? Были какие-то неразрешимые проблемы? Весь подъезд горел, что ли? Так из текста вроде бы следует, что возгорание было только в одной квартире... ? Неужели по узкой шаткой лестнице через окно, куда обычно и устремляется пламя, было удобнее и безопаснее? Или это ответ на многочисленные обвинения в прессе , что типа на тушении пожара в НИИ-2 никого по лестницам не спасали?
    Не понятно это остается из текста сообщения. Какая-то мода дурацкая пошла, писать официальные сообщения так, что больше вопросов возникает, чем находится ответов.

    • 11:53 06 Июня 2022
      3 0
      У нас в 90х,в этом же доме, прорвало батареи в подъезде, пелена была, что ниче не видно было.
      А тут пожар, может он заблокировал выход из квартиры, тем более, зная планировку, например, 3х комнатных в том доме, вполне возможно

  • 11:51 06 Июня 2022
    1 0
    Я в 90х жил в этом доме..
    И тоже в конце 90х случай был, что за пару балконом от нашей квартиры пожар случился, и также пожарные эвакуировали жильцов той квартиры через балкон.

вверх