https://tvernews.ru/news/285777

Вблизи Оковецкого святого источника высадили клёны и сосны

TIA, 03 Июня 2022, 21:00
, 0

В рамках международной акции "Сад памяти", посвященной 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, вблизи деревни Оковцы Селижаровского муниципального округа высажены 35 саженцев клена остролистного и 15 саженцев сосны обыкновенной. Деревья высадили вокруг стоянки экскурсионных автобусов на Оковецкий святой источник.

В мероприятии приняли участие сотрудники Осташковского лесничества Тверской области, работники ООО"ЛесСервис" и представитель администрации Селижаровского муниципального округа.

Оковецкий святой источник – один из самых известных и древних родников Тверской земли, сюда приезжают сотни людей, чтобы выпить целебной воды и окунуться в сооруженных купальнях. Примечательно, что температура воды круглый год составляет +4 градуса. С родником связывают чудеса исцеления.

В 1870 году у Оковецкого источника возвели каменную часовню. Гранитными плитами выложили глубокий колодец, из которого добывалась целебная вода. По преданию, в этом колодце жила серебряная лягушка и поэтому вода тут была кристально чистой, холодной и исцеляющей от различных болезней. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх