
Западный мост — крупный инфраструктурный проект, который соединит Заволжский и Пролетарский районы Твери и разгрузит перекрестки в центре города. Возведение моста обсуждали на уровне президента и правительства страны. Федеральные и региональные власти выделили на строительство 13,3 млрд рублей.
Проектом строительства предусмотрено устройство транспортной развязки на Петербургском шоссе с реконструкцией автодорожного путепровода (Горбатый мост) и транспортной развязки на Комсомольской площади с реконструкцией железнодорожного путепровода через проспект Калинина.
Мост через Волгу будет шестиполосным. Длина моста составит 349,5 метра — два пролёта по 99 метров и центральный пролёт длиной 129 метров. Ширина — 38 метров. На левом направлении будут тротуар и велодорожка.
“В Пролетарском районе мост будет начинаться на кольцевой развязке на Комсомольской площади. На развязке моста на Комсомольской площади устроят четыре регулируемых пешеходных перехода", — рассказал технический директор подрядной организации ООО "ДСК" Сергей Мясов.
“Там же (на Комсомольской площади — прим. ред.) реконструируют железнодорожный путепровод — увеличат подмостовой габарит. Проезжую часть на подъезде к площади расширят до восьми полос. Завершающий участок строительства — Горбатка. Там построят развязку с Петербургским шоссе, полностью реконструируют Горбатый мост. Старый автомобильный путепровод демонтируют и на его месте появится новый с повышенным габаритом. Проезжая часть путепровода будет четырехполосной с увеличенными тротуарами", — добавил начальник отдела мостов дирекции территориального дорожного фонда Евгений Якубенок.
Комсомольскую площадь на период строительства перекроют частично — там останутся две полосы движения (по одной полосе в каждую сторону). А при реконструкции Горбатого путепровода движение перекроют полностью. Перед перекрытием запустят дорожное движение по основному новому мосту через Волгу. Также для решения вопроса бесперебойного транспортного сообщения в Заволжье до начала работ на Горбатом мосту будет построен путепровод от улицы Фрунзе до Петербургского шоссе.
В рамках реализации проекта будет выкуплено для государственных нужд и снесено около 40 гаражей на Горбатке и гаражный кооператив на улице Кирова в Пролетарском районе. Все собственники получат денежную компенсацию за свое имущество.
Сейчас работы идут на левом берегу в Заволжском районе города.
"Ведутся работы по устройству земляного полотна, свайного основания опоры №3. Мы приступили к устройству ливневой канализации. Заказаны металлоконструкции для пролетного строения моста через Волгу. Поставка ожидается в июле", — сказал Мясов.
Фото ООО "ДСК"
Но будут говорить, мол железка рядом - низя, туды сюды
Величественно звучит)))
Кому надо в Южный, Мамулино с Юности, Вагонного, так и делают...
А ваще для Твери нужно 2 новых Западных моста=)
Но в 80х построили только Восточный мост, а скоростную провели лишь до Волоколамки..
(Та, что подальше, железная, это не то . Это 110-ка, вроде бы "Калининская - Пролетарская"), ещё в Советское время ставили. А эта на фотке лучше, как-то живее, человечнее выглядит, больше соответствует духу времени.
Ваще, да, странно, никакой визуализации, для нормального понимания проекта(
А что насчёт жилых домов у станции Дорошиха? Их судьба тоже волнует читателей.
по кадастру там полоса отвода железной дороги, т.е. никакого жилищного строительства быть не должно.
Мост можно не строить.
А то кто весь этот народ возить будет?
И так ждёшь этих гребаных синих автобусов по 20мин в час пик, с маршрутками и то проще было. Они хоть ходили каждые пару минут.
А тут Синего ждёшь сначала 20 минут, он конечно битком в час пик, можно в первый и не попасть, ещё минут 15 ждёшь след.автобус,потом ещё 40 минут едешь..
Итого более часа на дорогу в нашем небольшом городе=(
Иногда, правда, обманывает в части расписания и реального прихода автобуса.
Но в целом - весьма неплохо по сравнению с маршрутками, которые ходили "как Бог на душу положит"
Во всяком случае (я, правда езжу на работу достаточно рано) особых проблем не ощущаю.
Было пару-тройку раз, когда автобус не приходил по расписанию (или не приходил совсем).
Ну, бывает, мало ли что может случиться.
Из минусов - регулярные проблемы с валидаторами. Раз в неделю не могу оплатить проезд по причине их неработоспособности. А я (практически) честный (ну, или пытаюсь им быть) в это плане человек 8-)
Нет!!
Ну выйду я в притык и не смогу сесть в автобус, ибо битком, другого ждать также 15мин.а чем ближе к 9 утра, тем труднее залезть в нужный маршрут..
Маршрутки брали количеством, чаще ходили. Их отменять никак низя было.
Тем более что трамвай и тралик убрали.
Как специалист по автомобильным перевозкам и организации дорожного движения - констатирую факт - это абсолютная ложь! Разгрузить движение в центре могло только строительство данного моста в районе ул. Спартака и далее ул. К.Маркса с выходом на другой берег Волги в районе Санкт-Петербургского шоссе, но никак не там, где его начали строить.
"Горбатый мост" (путепровод) надо конечно давно было расширить, но там после строительства Западного моста будут проблемы с дорожным движением - так как фактически большой поток транспортных средств пойдёт со стороны Западного моста на Санкт-Петербургское шоссе, которое и так не справляется со своей задачей, а поток увеличится в 2 раза! Пробки будут ещё больше!
Ещё больше проблем ожидают водителей в районе
Комсомольской площади, где будет сделано (внимание!) круговое движение, которое будет очень сильно стопорить все направления движения на этой площади - будет мягко сказать неадекватное решение, с потоком в 2 раза больше, чем сейчас там круг не справится, от слова совсем!
Почему там нельзя было предусмотреть путепровод для автомобилей - непонятно, но есть путепровод для ж/д!
В общем ещё на стадии обсуждения проекта я писал об этом, но целый институт "не может ошибаться", хотя там сидят в основном одни теоретики и ездят на общественном транспорте, мало понимая в реальном дорожном движении.
Нужно подходить комплексно к решению проблем дорожного движения в Твери!
Также здесь на ТИА уже неоднократно писал, что необходимо было сделать вчера и даже позавчера - все въездные (выездные) дороги в (из) Твери, увеличив ширину проезжей части до 2..4 полос в каждом направлении, но в администрации г. Твери нет специалистов, которые могут в принципе оценить текущую проблему пропускной способности дорог и вечных пробок, и конечно организации дорожного движения! Взять хотя-бы недавно (год назад) отремонтированную дорогу от пл. Гагарина в сторону Москвы - пробки собираются на пустом месте из-за безграмотной установки светофоров и знаков и конечно малой ширины проезжей части - которая не позволяет пропустить тот поток транспорта, который идёт в данном направлении!
Даже Волоколамское шоссе не могут отремонтировать нормально - опять в основном нашлёпки, на нормальный асфальт - денег нет....
И не просто моста, а целого комплекса дорог, которые с одной стороны рвзгрузили бы центр, с другой дали толч0к для развития прилегающих к ним территорий.
Я ваще не знаю, чё забили на проект Западного моста в районе Заставы..
Самый рациональный вариант, но в любом случае, строительство мостов это всё на время. Нужно развивать общ.транспорт по всему городу и пригородам. Чтобы город и окрестности стали удобными для большинства жителей. Тогда не будет такой острой надобности в личном авто на каждый день..
Вот в Европу приезжаешь, а там хоп, и даже в маленьком городке, с Торжок, автобусы ходят каждые 3 минуты в час пик и 5 минут днем..
С московским шоссе, даже без увеличения ширины дороги можно было бы оптимизировать движение, но его максимально зарегулировали светофорами, к тому же отвратительно настроенными.
Набережная лазури из скоростной превратилась в тормознутую. Поставили странно настроенные светофоры, а теперь еще и ограничение скорости в 40 км/ч повесили.
На речном опять балуются с настройкой светофора, в итоге вечером пробка на речном вытягивается на новый мост и дальше до самого олимпа. Что сказать - грамотная настройка светофора.
И кстати вот цитата: "На левом направлении будут тротуар и велодорожка. "