https://tvernews.ru/news/285642

Инвалиды-колясочники могут онлайн бронировать места в поездах

TIA, 01 Июня 2022, 10:36
, 2
Фото из архива ТИА

Специальное место в поезде дальнего пользователя инвалиды-колясочники могут забронировать онлайн, поясняют в ПФР. Это стало возможно благодаря интеграции информационной системы РЖД и федерального реестра инвалидов (ФРИ), оператором которой выступает Пенсионный фонд.

Реестр обеспечивает доступ к данным, поэтому самим покупателям не нужно подтверждать информацию об инвалидности документами.

Сведения реестра используются всеми государственными ведомствами, обслуживающими инвалидов. Центры занятости обращаются к информации ФРИ, например, в ходе профессиональной реабилитации инвалидов и при оказании им помощи в трудоустройстве. С июля 2020 года ФРИ также стал использоваться в качестве общероссийской базы данных о льготной парковке для инвалидов.

Впервые сведения реестра начали применяться в августе 2017 года, когда Пенсионный фонд запустил пилотный проект по назначению пенсий и ежемесячной денежной выплаты инвалидам на основе данных ФРИ. Сегодня все пенсии по инвалидности и отдельные социальные выплаты инвалидам оформляются и продлеваются по сведениям реестра, без дополнительных обращений со стороны самого человека.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:51 01 Июня 2022
    0 0
    Почитаешь и диву даешся. Ведь сами знают что врут а все одно продолжают врать. Это я про соцвыплаты без дополнительных обращений. С этого года, после передачи выплат на ежегодное оздоровление из соцзащиты в ПФ, приходится каждый год записываться на личный прием в клиентский центр ПФ и только через 2-3 недели лично подать заявление на выплату.

    • 10:31 02 Июня 2022
      0 0
      Попробуйте вот так. В использовании именно этой опции личного опыта нет, есть успешный опыт в смежных тематических разделах.

вверх