https://tvernews.ru/news/285476

Попа не как у Ким: как санкции повлияли на пластическую хирургию в России

TIA, 30 Мая 2022, 09:21
, 14
фото предоставил Евгений Балинер

После начала специальной военной операции на территории Украины в России резко выросли цены почти на всё, особенно это заметно ударило по сферам, зависимым от поставок из-за рубежа. Как выяснилось, их в стране очень много, в том числе медицина и пластическая хирургия в частности. В первые месяцы спецоперации запасов на запланированные процедуры и манипуляции хватало, а потом начались перебои. Поставки всё ещё не восстановились в прежних объёмах. Мы поговорили с пластическим хирургом о том, что происходит.

Евгений Балинер из 14 лет медицинского стажа почти 5 занимается хирургией. Врач закончил РГМУ имени Н.И. Пирогова по специальности педиатрия. Затем была ординатура по анестезиологии-реаниматологии и клиническая ординатура по пластической хирургии на базе РУДН в Москве. Евгений Михайлович оперирует в Москве и Твери.

Он говорит, что стоимость операций выросла, особенно сильно, когда доллар перевалил за 120 рублей, тогда импланты выросли в цене на 40%, соответственно стоимость операций увеличилась на 30-35%. Сейчас цены скорректировались, и операции в среднем стоят дороже на 5-15%, чем раньше.

- Рост цен связан с ростом стоимости расходных материалов, медицинских препаратов и всего остального, в том числе еды для пациентов в клинике. Это всё подорожало, поэтому изменилась и стоимость самих операций.

По словам врача, из-за разрушения цепочек поставок наблюдаются перебои с материалами. Поэтому выбор имплантатов не так велик, наиболее ходовых размеров становится всё меньше. Но это, хоть и медленно, но нормализуется.

- Некий дефицит расходных материалов наблюдается. С этим пытаются бороться руководство клиник, ища альтернативные источники поставок. Пока находимся в подвешенном состоянии, пытаемся найти российские аналоги.

Попу, как у Ким, как пелось в популярной песне сейчас сделать даже сложнее, чем грудь, как у Памелы. Доктор Балинер не сталкивался с исчезновением ягодичных имплантатов, потому что он такие операции не делает. Он говорит, что они вполне могли закончиться просто потому, что их и завозили в маленьком количестве – спрос не велик.

- Но существует альтернатива – увеличение ягодиц с помощью собственного жира, так называемый липофилинг. Поэтому в области увеличения ягодиц, в общем-то, просто немного изменится сама процедура операции.

Имплантаты в Россию привозят в основном из Америки, Европы, Китая и Южной Кореи. Они современные и высокого качества. Но их доставка в Россию сейчас сопряжена со множеством трудностей. А что с импортозамещением?

- О наличии отечественных аналогов имплантатов мне не известно. Я думаю, что их нет, - говорит Евгений Балинер, - А вот препараты для анестезии в России производят, и довольно хорошие. В этом плане российский фармбизнес работает прекрасно. Правда, и тут есть одно "но" – сырьё завозится из-за границы. Поэтому из-за тех же самых перебоев с поставками могут быть проблемы.

Кто и зачем идёт к пластическому хирургу?

- Чаще всего к пластическому хирургу обращаются женщины в возрасте от 20 до 45 лет. Хотя бывает приходят и сразу после 18. Наибольшим спросом пользуются операции по поводу увеличения груди, изменения формы носа. Большой процент омолаживающих операций, - рассказывает Евгений Балинер.

Он говорит, что в пластической хирургии есть нечто вроде моды. Сейчас популярна естественность. То есть женщины стали реже выбирать большой объём груди, форму носа выбирают более естественную, омоложение не кардинальное, а лет на 10-15.

- Если говорить о подтяжке лица, то это не супер подтянутые лица, а умеренное омоложение, которое тем не менее тоже сохраняется достаточно длительный период времени. Омоложение делают на 10-15 лет, процесс старения при этом тоже замедляется. Из новых операций сейчас доступны малоинвазивные – это эндоскопические подтяжки лица через микроразрезы, которые не видны. Активно стал применяться липофилинг, в том числе на лице, руках и в зоне декольте. 

Предпочтения пациенток в Москве и Твери ничем не отличаются, да и в отдалённых точках России люди идут к пластическим хирургам примерно за тем же самым. Тенденции и мода распространяются быстро.

К пластическим хирургам, в первую очередь, идут за красотой, но не только. Например, высок процент обращений за реконструкцией груди у пациенток после онкологических заболеваний молочных желёз. Практики одномоментной или последующей реконструкции при мастэктомии в российских онкоцентрах практически нет. Что касается ринопластики, то к пластическим хирургам обращаются только те пациенты, которые хотят исправить именно форму, хотя у большинства из них обычно есть и проблемы с дыханием из-за перегородки. 

Как говорит доктор Балинер, сразу после начала спецоперации спрос на "пластику" несколько снизился. Было непонятно, что происходит и что будет дальше. Сейчас спрос возвращается, пластические хирурги работают в прежнем режиме.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • Fox
    09:29 30 Мая 2022
    16 0
    Да, сейчас в стране попа как у Ким чен ына.

    • 10:32 30 Мая 2022
      7 0
      ))) Шедеврально!

  • 10:42 30 Мая 2022
    1 2
    Может быть я жирная Толстая корова И никто не смотрит на меня Может я от жизни хотела слишком много, Но я всё равно люблю себя Мне нужен он….он Не хам и не пижон Такого здесь добра хоть пруд пруди Мне нужен не Микки Рурк не Славик Вакарчук А просто пластический хирург Пересадит кожу с попы на лицо Передвинет вправо левое ребро Выровняет ноги увеличит грудь Буду я красива,а не что-нибудь Я люблю мучное и кушаю конфеты По другому жить я не люблю Чепуха все эти фитнес и диеты Я на операцию коплю Припев: Мне нужен он….он Не хам и не пижон Такого здесь добра хоть пруд пруди Мне нужен не Микки Рурк не Славик Вакарчук А просто пластический хирург Пересадит кожу с попы на лицо Передвинет вправо левое ребро Выровняет ноги увеличит грудь Буду я красива,а не что-нибудь Пересадит кожу с попы на лицо Передвинет вправо левое ребро Выровняет ноги увеличит грудь Буду я красива…. Пересадит кожу с попы на лицо(с попы на лицо) Передвинет вправо левое ребро(левое ребро) Выровняет ноги увеличит грудь Буду я красива,а не что-нибудь А не что-нибудь А не что-нибудь

    Источник: https://tekst-pesni.online/payushhie-trusy-plasticheskij-hirurg/

  • 10:42 30 Мая 2022
    5 0
    "процесс старения при этом тоже замедляется." - не иначе как источник живой и мертвой воды открыли и молодильные яблочки прописывают после операции.

    • 07:29 31 Мая 2022
      3 0
      Любая травма, в том числе и хирургическая, отнюдь не скручивает "пробег".

  • 11:37 30 Мая 2022
    8 0
    Эх.... вот такие бы импланты да как на первом фото, да в щеки вшить!
    И можно в губеры избираться.

    • 12:01 30 Мая 2022
      2 0
      )) с возвращением!

      • 12:34 30 Мая 2022
        4 0
        Я теперь в шляпе. Культурный. Должен соответствовать.

        • 12:40 30 Мая 2022
          3 0
          Снимаю шляпу. Свою.)

  • 14:01 30 Мая 2022
    4 0
    Где надпись "на правах рекламы"? И еще. Скажите, только честно, кому нравится такая попа, как у Ким?

    • 18:21 30 Мая 2022
      4 0
      Это не попа. Это ЖПА. Фу

    • 15:47 01 Июня 2022
      1 0
      Латиносам

  • 08:12 31 Мая 2022
    1 0
    Пора водить импортозамещение - поролон!

    • 10:13 31 Мая 2022
      3 0
      Лучше воздушный шарик. Захотел побольше - надул автомобильным насосом, поменьше - сдул, а надоело, то можно и иголкой проткнуть.

вверх