https://tvernews.ru/news/285463

В Сонковском районе газифицируют деревню Горка

TIA, 27 Мая 2022, 12:51
, 0

27 мая к губернатору Игорю Рудене в ходе личного приёма граждан в правительстве Тверской области обратилась председатель колхоза им. Чудова Сонковского района Валентина Лебедева. Озвученный вопрос касался газоснабжения деревни Горка. 

Глава региона отметил, деревню планируется газифицировать в этом году году. В 2021году был построен межпоселковый газопровод  д. Пригорки – д. Горка – д. Бережки Сонковского района протяжённостью 19 км. Для газификации домовладений необходимо проложить разводящие газовые сети по населенному пункту протяженностью 3 км. 

Объект включен в адресную инвестиционную программу Тверской области на 2022 год. Разработана проектная документация, имеется положительное заключение госэкспертизы. В ближайшее время с подрядной организацией будет заключен контракт на выполнение работ. 

Сейчас в деревне Горка проживает  свыше 180 человек. В населенном пункте почтовое отделение, фельдшерско-акушерский пункт, магазин, Дом досуга,  библиотека. В колхозе трудится 30 местных жителей. 

В 2022 году в деревне Кошкино Кимрского района благоустроят территорию памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.  С вопросом о необходимости приведения в надлежащее состояние этой территории к губернатору Игорю Рудене в ходе личного приёма граждан в Правительстве Тверской области 27 мая обратилась местная жительница Татьяна Игнатьева.

"У нас есть программа по ремонту памятников, туда включен и этот объект. Работы планируем завершить к 22 июня. В Тверской области также есть дополнительная программа, где мы оцифровываем все памятники", - отметил глава региона. 

На данный момент запланированы работы по замене ограждения, укладка тротуарной плитки, косметический ремонт памятника. 

Памятник был возведен в 1967 году. В нишах постамента размещены мраморные плиты с именами 291 защитника Отечества - жителей Горицкого сельского поселения Кимрского района, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх