19 Мая 24, 17:09
Новости, Медицина
27 Мая 2022, 09:07

Игорь Руденя: нужны дополнительные меры для привлечения молодых врачей в села

Чтобы молодым врачам было интереснее работать на селе, нужны дополнительные меры поддержки. Об этом губернатор Игорь Руденя сообщил в прямом эфире на телеканале "Россия 24" Тверь.

"Наша задача сегодня оставить в регионе как можно больше молодых специалистов . Сейчас по целевому договору более 540 студентов и свыше 150 ординаторов обучаются в Тверском государственном медицинском университете. Ещё свыше 40 целевиков обучаются в медицинских колледжах региона. Считаю, что нам сейчас ещё потребуются дополнительные меры, чтобы молодёжи было интересно работать на селе, чтобы была перспектива", — сказал губернатор.

По данным пресс-службы правительства Верхневолжья, теперь на "подъёмные" могут рассчитывать выпускники, которые сразу после обучения в медицинских вузах и колледжах, в том числе по целевым договорам, вернутся работать в родные сёла и города. В Тверской области под условия программы подходят все населённые пункты, за исключением Твери и Ржева. Ранее специалисты могли получить выплаты только в случае переезда в сельскую местность или небольшие города. Благодаря такой поддержке с 2016 года в учреждения здравоохранения региона привлекли 90 врачей и специалистов среднего звена.

С 2021 года в Верхневолжье в полтора раза увеличили размер ежегодной выплаты медикам-целевикам. Она составляет 36 тысяч рублей для обучающихся по программам специалитета и 75 тысяч рублей для обучающихся по программам ординатуры.

В регионе также ежегодно выплачивают 12 тысяч рублей студентам медколледжей, обучающихся по договорам о целевом обучении для организаций здравоохранения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх