https://tvernews.ru/news/285438

В тверских детских садах обновят уличные детские площадки

TIA, 26 Мая 2022, 21:46
, 0

26 мая губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья, озвученные в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь. Они касались обновления уличных детских и спортивных игровых комплексов в дошкольных учреждениях, а также приобретения транспорта для творческих коллективов Удомельского городского округа.    

Жительница Твери Наталья Ментешова обратилась к главе региона от имени родителей воспитанников детского сада №104 города Твери с просьбой о замене устаревшего оборудования уличных площадок учреждения. 

 "Сегодня для Твери и для других муниципальных образований создана программа по обновлению инфраструктуры для детей. Для Твери в этом году и на последующие годы заложены достаточно серьёзные суммы. Считаю, что есть возможность практически во всех дошкольных учреждениях обновить как минимум по одной детской игровой площадке. Площадки должны быть установлены до 1 сентября текущего года. Уверен, что совместно с администрацией города Твери эта программа будет успешно реализована", - ответил губернатор Игорь Руденя. 

Также в  Тверской области с 2018 года реализуется областная программа по укреплению материально-технической базы детских садов. В её рамках осуществляется комплексное обновление зданий и территорий общеобразовательных организаций. Это капитальный ремонт кровель, замена оконных блоков, обустройство территорий, капремонт зданий, обеспечение комплексной безопасности. 

За последние 4 года работы проведены в 102 детских садах, расположенных в 36 муниципальных образованиях. В этом году запланированы работы  ещё в 13 дошкольных учреждениях.

Руководитель народного хора "Россияночка" из Удомли Екатерина Лоншакова обратилась к главе региона с просьбой посодействовать в приобретении автобуса для Удомельского центра культуры и досуга. 

Глава региона подчеркнул, что вопрос будет проработан в  ближайшие месяцы. 

За последние годы транспорт были приобретен для областной филармонии, Вышневолоцкого драмтеатра, Кимрского театра драмы и комедии, областного Дома народного творчества, Дома поэзии. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх