https://tvernews.ru/news/285427

Верхневолжских предпринимателей максимально привлекут к значимым проектам региона

TIA, 26 Мая 2022, 16:29
, 10
Фото: пресс-служба правительства Тверской области

Задача властей региона — максимально привлечь к значимым проектам местных предпринимателей. Об этом губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил 26 мая — в День российского предпринимательства — на встрече с представителями бизнеса Верхневолжья.

"Мы скорректировали проекты с учётом применения материалов и конструкций, производимых на территории Тверской области. В ходе строительства трассы М-11 мы договорились о поставках светового и кабельного оборудования, труб и пластика из нашего региона. Наша задача — максимально привлечь к значимым проектам предпринимателей Тверской области", — сказал губернатор, отвечая на вопрос об участии предпринимателей в инфраструктурных проектах региона. Его слова приводит пресс-служба правительства области.

На встрече с бизнесменами Игорь Руденя заявил, что сейчас важно начать заниматься производством технологий, которые поставляют в Россию из-за рубежа. 

"У нас только один выход — двигаться вперед. Поэтому важно, чтобы наши меры поддержки дошли до всех предпринимателей, чтобы они чувствовали нашу помощь. Я уверен, что с учетом нашего российского характера, национальных амбиций, мы решим эту задачу. Тверская область должна развиваться. Время возможностей, которое наступило, должно быть нами использовано в полной мере", — сказал губернатор.

На встрече Игорь Руденя также вручил награды лучшим представителям сферы предпринимательства.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что Верхневолжье в числе первых субъектов России в дополнение к федеральным мерам приняла свой пакет поддержки предпринимателей. В него включено 35 направлений общим объёмом более 1,4 млрд рублей — это предоставление по ускоренной процедуре поручительств и льготных займов на пополнение оборотных средств, реализация импортозамещающих и инвестиционных проектов, возможность воспользоваться кредитными каникулами на полгода.

На сегодняшний день предприятиям малого и среднего бизнеса региона предоставлена поддержка в размере более 750 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • Yps
    20:27 26 Мая 2022
    2 0
    Я за темой строительства М11 раньше специально не следил, помню совсем немного, дескать, вроде бы там народ кипишился. И по-моему, даже стоял на ушах... Несколько раз проходили сходки, Фейсбук от комментов до красна раскалился, ВКонтакте народ выражал свое несогласие с линией губернатора. И вроде бы тогда ничего не решили, а, вишь ты, Руденя представителям бизнеса уже вовсю по ушам ездит. Гм...

  • Yps
    20:28 26 Мая 2022
    2 0
    Вспомнилась также статья в "Караване", в которой перечислялись категории людей из Табеля о рангах, которые должны будут захлебнуться говном и углекислым газом. Там очень непростые люди - отставные чиновники и депутаты всех уровней, а ныне дачники-пенсионеры, обосновавшиеся в экологически чистых местах, когда-то считавшихся блатными (только не путайте, это советские чиновники, а не нынешнее говно. По сегодняшним меркам, их дачи так себе - лубяные избушки, а вот чиновники последних лет строят себе дворцы, - вы и за целый год не заработаете столько, сколько стоит у них одно окно. Кстати, я своими глазами видел, как председатель самого первого Законодательного собрания В.Курбатов, будучи уже предпенсионером лично топориком и молотком строил дачу, также он лазил на крышу и своими руками делал трубу). Кроме советских пенсионеров (к которым надо отнести не только чиновников, но и бывших работников культуры, инженеров и т.п) трасса должна задеть еще и какое-то количество жителей сельских населенных пунктов, а также грибные леса, где люди всю свою жизнь собирали дары природы. И вдруг появляется какой-то Руденя и говорит - дорога пройдет по вашим дачам и деревням...
    Я просто диву даюсь, как так можно было спроектировать дорогу, чтоб она прошла через дачные коперативы и поселения, где проживают люди, которым эта дорога не нужна, она им никогда не понадобится и все смотрят на ее строительство как на подлый удар в спину во время вражеской спецоперации.
    Не удивлюсь, если в самом скором времени Руденя получит то, что заслужил - люди будут ходить по улицам с плакатами "Руденя, пошел вон!" и "Руденя, убери свои грязные руки от наших дач!"

  • Yps
    20:29 26 Мая 2022
    1 0
    Чтобы проверить, что я ничего не путаю, решил немножко погуглить. И в первый же заброс попалась очень жирная инфа. Вот читайте:

    Защитим Тверь от М11!
    вчера в 11:10
    Калининский район Тверской области .
    24 мая 2022 в 22:15
    ⚡Конкурс на строительство Северного обхода Твери провалился.

    Поиск подрядчика на конкурсной основе на строительство Северного обхода Твери провалился. Информация опубликована на портале госзакупок.

    Был объявлен поиск подрядчика для реализации третьего этапа строительства скоростной трассы М-11 – Северный обход Твери. Заявленная цена контракта около 70 миллиардов рублей.
    Показать полностью...

  • Yps
    20:29 26 Мая 2022
    1 0
    Это взято из Вконтакта. Информации к размышлению там очень много, боюсь мне столько за один присест не осилить. Но даже на этом этапе ознакомления с темой мне кажется, что Руденя попытался заглотать кусок, который он не в состоянии откусить. А если же откусит, то будет долго бегать в сортир и выкакивать свою М11. Такие примеры уже были.

  • Yps
    21:04 26 Мая 2022
    2 0
    И вот еще кусочек из группы "Защитим Тверь от М11" - привожу его, чтобы был понятен накал страстей:
    Запись, что вы видите, снята 09 апреля 2022 года в 12:52. Со стороны деревни Шаблино, с железной дороги раздаётся эхо от работающей техники. В лесу несколько единиц техники, среди которых - экскаваторы, тракторы. Горят покрышки, облитые отработанным моторным маслом вместе с пеньками, ветками от срубленных сосен и прочим сухостоем.

    Вырубка осуществляется беспощадно, помимо всего этого, из леса расстилаются огромные клубы едкого дыма.

    Месторасположение работ - кусочек леса между деревней Городище (детский санаторий "Прометей") и Шаблино (поле от лесополосы вдоль высоковольтной ЛЭП по направлению к ж/д), Черногубовское с/п.

  • Yps
    21:20 26 Мая 2022
    1 0
    Во, б...ди, даже детский санаторий не пощадили

  • Yps
    08:41 27 Мая 2022
    1 0
    Тот, у кого есть дача или домик в деревне, знает, что на разработку целины, на окультуривание огорода, посадку плодовых деревьев и т.д. требуются десятилетия очень тяжелого труда и любви к кусочку своей земли. Даже не представляю, можно ли деньгами оценить ущерб, который собирается нанести людям распоясавшийся Руденя. А ведь, там находится не только последний приют тишины и покоя пенсионеров, там с младенческих лет выросло уже новое поколение жителей Твери, которое бесконечно дорожит своими самыми светлыми воспоминаниями о детстве. Неужели Руденя все это затопчет своими вонючими ботинками?!

  • Yps
    08:42 27 Мая 2022
    0 0
    Пикантная деталь. На фотке нет бизнес омбудсмена Стамплевского. Раньше он сидел в президиуме и модерировал все предыдущие форумы. Неужто впал в немилость? Или друзья отжали у него форум? Так-так-та-ак...

  • Yps
    09:07 27 Мая 2022
    1 0
    "Ранее, сообщалось, что конкурс признан несостоявшимся — выступить подрядчиком захотела только одна компания.

    Сегодня. 25 мая 2022 года, стало известно что единственным участником закупки стало Акционерное общество "Дороги и Мосты" (АО "ДиМ", ИНН 7730259560). Стратегический партнер – общество с ограниченной ответственностью "Трансстроймеханизация" (ООО "Трансстроймеханизация", ИНН 7715568411).

    Итоговая цена строительства составит 69 млрд 727 млн 460 тыс 750,00 рублей.

    Начало выполнения работ – со дня заключения Договора, окончание выполнения работ – 31 июля 2025 года".
    -------
    Чё-та я не понял. В прошлый раз, когда на конкурс вылезла только одна организация, было признано, что конкурс провалился. Сейчас на конкурсе обозначилась опять же одна единственная организация, и ее признали победителем конкурса?
    Это всё Толстопуз химичит!

  • Yps
    10:27 27 Мая 2022
    1 0
    Если шосе М11 затронет Васильевский Мох и с.Михайловское (а это почти 100%), то пострадают богатенькие барыги и не только. Там уже лет пять назад, если не больше, начали застраиваться чиновники Законодательного собрания и областного правительства! Так что Игорю Михайловичу надо держать ухо востро, ведь эти злобные людишки частенько ходят очень близко от его жирного затылка. Вдруг у кого-то мозги поедут, и он раз - и воткнет заточку между ух! тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь губернатор свой персонал хорошо отфильтровал

вверх