https://tvernews.ru/news/285415

Восемь сельхозпроизводителей Тверской области получат 28 млн рублей поддержки

TIA, 26 Мая 2022, 12:48
, 0
Фото: пресс-служба правительства Тверской области

В 2022 году восемь сельхозпроизводителей Тверской области получат 28,2 миллионов рублей поддержки в рамках "Агростартапа". Такое решение принято на заседании правительства региона.

"Рассмотрено финансирование предоставления грантов "Агростартап". Всего по этому направлению в 2022 году предусмотрено 28,2 миллионов рублей. Уже определены восемь грантополучателей. Получить гранты могут индивидуальные предприниматели, являющиеся главой КФХ, а также физлица при условии регистрации хозяйства в течение 30 дней после получения поддержки", — говорится в сообщении пресс-службы правительства Верхневолжья.

Средства "Агростартапа" могут быть направлены на приобретение, ремонт, строительство производственных и складских помещений для переработки и хранения продукции, а также на приобретение земельных участков, сельскохозяйственной техники и
животных.

По данным пресс-службы, на заседании также одобрены изменения в порядки предоставления из областного бюджета субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье животных и на стимулирование продуктивности в молочном скотоводстве. В частности, сокращены сроки рассмотрения документации от аграриев.

В пресс-службе добавили, что в текущем году в регионе выделили 37,8 миллионов рублей на субсидирование 15-ти предприятий молочного скотоводства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх