https://tvernews.ru/news/285361

Американская компания Jabil закрыла производство электроники под Тверью

TIA, 25 Мая 2022, 12:34
, 27
Фото: сайт tadviser.ru

Американская компания Jabil закрыла производство электроники в деревне Садыково под Тверью. Фирма уведомила об этом 90 сотрудников предприятия, говорится в сообщении на официальном сайте Jabil.

Причины закрытия не названы. Компания пояснила, что решение о закрытии не отражает работу коллектива.

Производство работало с 2009 года. Предприятие выпускало потребительскую электронику, телекоммуникационное и сетевое оборудование, приставки для приёма сигналов спутникового и цифрового телевидения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 13:10 25 Мая 2022
    11 0
    Поначалу на заводе выпускали ЖК-телевизоры Sony для российского рынка, но в 2011 г., предприятие переориентировалось на компанию Cisco. На заводе была запущена конвейерная линия для финишной сборки, установки ПО, тестирования и ремонта цифровых IPTV-приставок Cisco. Среди крупных местных заказчиков фигурировал "Вымпелком".
    В одном из интервью Филипп Костемаль (Philippe Costemale), глава Jabil в России, рассказывал, что в стране у компании налажена обширная партнерская сеть с точками сбора оборудования на гарантийное и послегарантийное обслуживание: в Москве, Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Ростове, Краснодаре, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке. Ремонтный центр в Твери также обслуживал бытовую и промышленную электронику.
    https://www.cnews.ru/news/top/2022-05-24_amerikantsy_zakryvayut_v_rossii

    В связи с такими новостями всё чаще и чаще вспоминается унтер-офицерская вдова, которая...

    • 21:11 25 Мая 2022
      1 0
      Или Леонид Каганов тоже неплохо высказался:
      https://lleo.me/dnevnik/2018/11/30_kulichi

  • 13:11 25 Мая 2022
    10 0
    Ничего! Импортозаместим и эту!

    • 14:53 25 Мая 2022
      3 2
      Арланы вытесняють Сиську.
      Импорткозамешшение работаит!

  • 13:44 25 Мая 2022
    2 8
    Ещё минус один рассадник нацизма на тверской землице. Почему так долго терпели?

    • 14:40 25 Мая 2022
      6 1
      Похоже, только тебе невтерпёж.

  • 14:00 25 Мая 2022
    4 4
    Эти ушли-другие придут.

    • 14:37 25 Мая 2022
      7 4
      Никто сюда не придет.... никогда :-(

      • 14:54 25 Мая 2022
        3 1
        Ужо пришли коммутаторы Арлан®

  • 14:02 25 Мая 2022
    0 0
    Отвёрточная технология?

  • Yps
    15:23 25 Мая 2022
    2 0
    При неглубоком погружении в интернет мне удалось выяснить, что административная принадлежность д.Садыково каким-то образом раздвоилась. Согласно сайту BankGorodov.ru, она входит в состав Кулицкого сельского поселения. А вот Википедия сообщает, что Садыково относится к Бурашевскому сельскому поселению.

  • Yps
    15:24 25 Мая 2022
    3 0
    Что же известно о Садыкове сайту BankGorodov.ru? На этом сайте сообщается, что у деревни нет своего герба, и в 2010 году численность садыковского населения составляла 0, 001тыс. чел. (Внутренний голос мне подсказывает, что это как-то маловато для того, чтобы именоваться деревней. Скорей всего, это хутор, вон и фотка, приложенная к информации о деревне, наводит тоску – даже ни одного какого-нибудь завалященького домика на ней нет…).
    Ниже статистической таблицы отдельной строкой специально прописано, что в Садыково проживает всего один человек (очевидно, какой-то бирюк). В общих данных по селу отмечено, что сайту неизвестно, когда этот житель отмечает День села. Что касается моего мнения, то мне кажется, он или совсем никогда не отмечает этот праздник или же отмечает, когда появляется бухло.

  • Yps
    15:24 25 Мая 2022
    4 0
    Далее. Главой поселения является г-н В.А.Новиков, проживающий на станции Кулицкая. На сайте сообщается его адрес и номер дома (наверное, скорее, офиса) а также его телефоны.
    Предположу, что этот Новиков должен знать что-нибудь про "Вымпелком" и про сокращение 90 сотрудников в американской компании Jabil. Я думаю, если бы редакция ТИА командировала в Садыково своего корреспондента, то он мог бы собрать богатую инфу для резонансной публикации. Я даже представляю, какой интересный срач мог бы начаться.

  • Yps
    15:24 25 Мая 2022
    3 0
    У нас в Твери любят читать про хакеров и вообще про айтишников, а также про информационную борьбу ФСБ с пользователями соцсетей и т.п. Например, у меня и до сих пор остался нехороший осадок от деятельности американской IT-компании под названием "Accenture", орудовавшей в Твери под крылом газеты "Караван" и лектория Кукушкиной и Изюмовой. С их подачи по тверскому сегменту интернета пошли гулять похвалы в адрес аксентурианцев, дескать, до того, как они удрали, аксентурианцы были положительными и социально ориентированными, Тверь ими гордилась. А вот, чем они занимались, нигде не сообщалось. Писали только о том, что прибыли у американской мамки "Аксентуры" выросли на 40%. И естественно, поползли слухи о том, что эти социальные товарищи могли взять под свой контроль программное управление всеми городскими светофорами… Мы в это, конечно же, не верим, потому что надеемся, что ФСБ умеет вычислять не только писюков в вконтакте, но и пособников и наймитов Пиндосии. Так что если вы залетели в ДТП на светофоре, значит, вы очень большая политическая шишка и вам подгадил товарищ Байден с помощью Аксентуры или Jabil-ы, и концы вашей истории тянутся в деревню Садыково.

  • Yps
    15:25 25 Мая 2022
    3 0
    Теперь о том, что пишет Википедия. Во-первых, сразу бросается в глаза, что по ее данным население Садыково более тучное, чем на сайте BankGorodov.ru. В 2010 году, по сведениям Википедии, в Садыкове проживало 17 человек, а в 1997 году было 23. То есть последние двадцать лет население не росло, а сокращалось (в 23 раза!). И все же хотелось бы понять, откуда там взялась электронная фирма, одним махом сократившая 90 человек? Отгадка на этот вопрос заключается, видимо, в географическом положении Садыково (57°0'59'' с.ш., 35°43'11'' в.д.). Она находится южнее Твери, всего в 1,5 км от посёлка имени Крупской. Ближайшие деревни — Боровлево и Бирюлино. Про Бирюлино ничего не могу сказать, а вот про Боровлево известно всем, что это центр всех наших прорывных технологий, куда лично периодически ездит для произнесения речей губернатор И.М.Руденя. Возможно, он навещал и садыковских электронщиков, коих возили туда из Твери на автобусах.

  • Yps
    15:25 25 Мая 2022
    3 1
    Зная о том, какое большое значение губернатор придает своим выступлениям по ТВ, могу предположить, что прекратившееся в Садыково производство телевизионных приставок в самое ближайшее время будет восстановлено на отечественной элементной базе, и мы все вновь заживем как прежде!

  • Yps
    16:37 25 Мая 2022
    2 0
    Оставлю здесь контактные данные г-на Новикова на случай, если редакция ТИА захочет с ним связаться и выяснить, когда будет восстановлено производство телевизионных приставок в полном объеме и об их значительном технологическом превосходстве над американскими Джабилами по таким параметрам, как охват населения, качество приема цифрового сигнала и качество изображения губернатора на экране. Увы, но на данный момент самым пострадавшим лицом от американской диверсии является Игорь Михайлович.
    А может кто-нибудь из комментаторов позвонит Новикову? Пресс-службы губернатора это тоже касается, а то если Руденя узнает, что сотрудницы вместо того, чтоб организовать выпуск телеприставок ковырялись в носу, он их всех... поставит в известную позицию.

    Глава муниципального образования
    Новиков Владимир Анатольевич
    Калининский район, ст. Кулицкая, ул. Специалистов, д. 6
    Тел. +7 (4822) 38-87-41, факс: (4822) 38-87-41

    • 17:15 25 Мая 2022
      1 0
      Остановись. По закону легально по одному одинаковому названию деревни в пределах одного сп. А сп в кал районе много штук. И садыковых может быть очень много. И это факт. Кто в теме, очевидно что за садыково, практически черта города

      • Yps
        18:03 25 Мая 2022
        2 0
        В принципе, не так уж и важно, в каком вымирающем Садыкове находилась фирма, ориентированная на произовство цифровой продукции. Ведь, самый важный показатель - это прибыль, а ее в редакционной статье нет! Нет и фамилии руководителя фирмы - это обстоятельство наводит на мысль, что тут дело темное и мутное, то есть в нем замешаны тверские чиновники. Наверное продолжение Садыковской истории надо ждать на соседнем ресурсе.

      • Yps
        18:03 25 Мая 2022
        2 0
        Помнится, в разное время в Твери постоянно возникали электронные фирмы, делавшие продукцию из деталей, завозившихся из-за границы или из того же Питера (а где их брали питерские поставщики, об этом история умалчивает). Например делали радиоприемники, обогреватели ящиков для хранения зимой картофеля на балконе, и даже глухонемые инвалиды собирали телевизоры "Рубин" у себя на дому и т.д. Возможно, кто-нибудь вспомнит и другие примеры, но факт в том, что электронная продукция всегда клепалась полулегальным и вообще нелегальным способом.

      • Yps
        18:06 25 Мая 2022
        2 0
        А как вы думаете, почему сокращенные специалисты "Джебилы" не пишут здесь возмущенные комменты? Может не знают про ТИА, а может быть сейчас сидят дома и продолжают клепать телевизионные приставки у себя на кухне? Никто же не догадается прийти к ним с проверкой. Оца-брица-оца-ца!
        И налоговая тоже молчит, ничего не пишет. Для нее большое и замечательное здание в Южном построили, там хорошо, выползать оттуда ей не хоцца. Наверное расслабилась налоговики.

      • Yps
        18:08 25 Мая 2022
        1 0
        А если хотите, то главным ответчиком сейчас должны быть Исаев начальник службы занятости и министерство социальной политики. Затаились как мышки-норушки! Но 90 человек, потерявших работу - это не хухры-мухры. Может воровать пойдут или грабить. А это значит, что товарищи в высоких фуражках, обитающие на площади Мира, уже должны звонить и Исаеву и в минсоц и буквально им в рожи втыкивать - вы, типа, думаете что-нибудь предпринимать или чтоб вы зашевелились, вас Руденя должен поставить раком?!
        Да еще и депутаты должны хоть что-нибудь вякнуть, а то как-то совсем не айс.
        Вкратце это всё.

        • 18:47 25 Мая 2022
          1 0
          Деревни в том районе совершенно живы и застраиваются

          • Yps
            19:01 25 Мая 2022
            1 0
            Почти все деревни в ТО как в Золотом ключике:
            - пациент скорее жив, чем мертв
            - пациент скорее мертв, чем жив
            - одно из двух - пациент либо жив либо мертв
            ____-------------
            Мне неохота начинать здесь дискуссию о том, кто сейчас строит дома в деревнях, поэтому напишу коротко: строятся все, но только не сельские труженики. Позавчера, например, писали, что строятся москвичи, приехавшие осваивать космос в Эммауссе, строятся барыги, отставные военные, строятся чиновники и депутаты. Многие набрали кредитов. Боюсь забегать вперед, но не исключено, что, примерно, в конце года их дома начнут превращаться в тыквы, в связи с известными обстоятельствами.
            Кстати, вы бы лучше не уходили от темы и написали что-нибудь про Садыково и про грядущее трудоустройство людей, потерявших там работу.

  • 21:09 25 Мая 2022
    2 0
    "Компания пояснила, что решение о закрытии не отражает работу коллектива".
    Что сия формулировка означает?

    • 00:05 26 Мая 2022
      1 0
      Так коряво выразили мысль, что коллектив работал достойно, но другие обстоятельства вынуждают сделать то, о чем объявлено..........

вверх