https://tvernews.ru/news/285278

Тверская область получит 138 млн рублей на создание умных спортивных площадок

TIA, 23 Мая 2022, 14:40
, 1

138 миллионов рублей из федерального бюджета выделят Тверской области на создание модульных спортзалов и умных спортплощадок. В 2022 году регион получит 70 миллионов рублей, в 2023 году — 68 миллионов рублей. Это следует из распоряжения правительства России, опубликованного пресс-службой кабмина.

"Российские регионы дополнительно получат более трёх миллиардов рублей на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок в рамках нового федерального проекта "Бизнес-спринт". <...> С помощью федерального финансирования в регионах будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни", — говорится в сообщении пресс-службы.

Федеральный проект "Бизнес-спринт входит в государственную программу "Развитие физической культуры и спорта". Он предусматривает создание в ближайшие восемь лет в городах и сёлах спортивной инфраструктуры в шаговой доступности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:42 23 Мая 2022
    0 0
    Теперь молодежь будет тусить на спортивных площадках, где есть бесплатный вай фай

вверх